Qualidade, segurança alimentar. hse

Mar*** ***** (XX anos)
Monitor de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar em Novagest
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Barcelos
Barcelos,
Braga
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Monitor de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar
Novagest
ago 2019 - Atualmente
Estabelecer os referenciais e metodologias inerentes à concretização das etapas do sistema de HACCP; Elaborar, rever o programa de pré-requisitos e suportar e assegurar a sua implementação;
Verificar a exactidão dos fluxogramas por confirmação no local; Conduzir a análise de perigos; Identificar os PCC e PPRO's; Estabelecer o plano de HACCP e o programa de PPRO's; Garantir o cumprimento das normas do sistema de gestão nas diversas actividades; Formação de segurança alimentar e segurança no trabalho em sala e contexto de trabalho; Auditora interna do sistema de segurança alimentar; Acompanhamento de auditorias externas ao sistema de segurança alimentar
Engenheiro Alimentar; Responsável de Produção e Qualidade
Pasuca
mai 2018 - mar 2019
Controlo dos processos de fabrico; Coordenação das equipas trabalho: Controlo de stocks, matéria prima e subsidiário; Verificação da higieniz a ção de equipamentos, superfícies e manipuladores;
Controlo da segurança alimentar nomeadamente no que respeita a PCC´s e PPR´s; Assegurar a
conformidade e qualidade da produção; Realizar a avaliação de desempenho dos elementos da
equipa; Assegurar o controlo, registo e validação de todos os elementos necessários à gestão e
controlo de produção;
Operador de Supermercado
Barcelodis
Relação com fornecedores; atendimento ao público; controlo de stocks; controlo de validades; Introdução de stocks; realização de encomendas; coordenar uma equipa de trabalho; divisão de tarefas; realização de inventários; realização de registos.
Formação
Mestrado em Sistemas Integrados de Gestão Qualidade Ambiente e Segurança
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Barcelos
nov 2015 - jan 2018
- Implementação dos Sistemas de Gestão - Qualidade, Ambiente e Segurança.
- Responder e contribuir para a satisfação do cliente, identificando os seus requisitos em todo o processo de Gestão.
- Realização de auditorias internas em Qualidade, Ambiente e Segurança pela SGS.
 - Certificados de Auditor Interno da Qualidade, do Ambiente, Segurança e de Sistemas Integrados de Gestão.
- Conhecimento das normas de Qualidade, Ambiente e Segurança.
- Tese desenvolvida “O impacto dos nanomaterias na saúde e segurança dos trabalhadores numa indústria têxtil”
- Técnico Superior de Segurança no Trabalho Nível 7- Certificado pela ACT

Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Viana do Castelo
set 2007 - fev 2012
- Controlo dos processos de fabrico (linhas de produção, formulações, otimizações industriais, equipamentos auxiliares); 
- Controlo da qualidade (químico, microbiológico, físico e sensorial); 
- Marketing e desenvolvimento de novos produtos alimentares; 
- Gestão da qualidade (certificação de sistemas de gestão de higiene e segurança, ambientais, acreditação de laboratórios).

Idiomas
Português - Nativo
Inglês - Avançado
Informações Adicionais
Outras competências
- Certificado (40h) de auditor interno a nível de qualidade, ambiente, segurança e saúde e sistemas integrados pela SGS
- Capacidade para exercer a atividade respeitando os princípios éticos e valores do sector inserido;
- Capacidade para aplicar, de forma adequada, os conhecimentos ao longo da formação académica e experiência profissional;
- Análises químicas, microbiológicas, sensoriais e reológicas, nas unidades curriculares Tecnologia de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas, Tecnologia de Carnes e Pescado, Tecnologia de Lacticínios e Tecnologias de Transformação de Alimentos;
- Estudo e processamento de variados produtos alimentares, nomeadamente queijo, manteiga, chouriços, salsichas, massas, pão, vinho, cerveja, entre outros;
- Higiene e Segurança alimentar;
- Inovação e tendências do mercado
- Auditoria e Consultoria nas áreas de Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho e Alimentar;
- Tecnologias de gestão e manutenção de equipamentos;
- Conhecimentos de Higiene e Segurança no Trabalho;
- Conhecimentos de HACCP;
- Conhecimentos e capacidade crítica em relação às normas NP EN ISO 9001:2008/2015; ISO 22000:2006; NP EN ISO 14001:2004/2015; ISO 17025:2005; NP 4397:2008; 
- Conhecimentos de gestão de projetos;
- Conhecimentos de nutrição e dietética;
- Conhecimentos de comercialização, distribuição, marketing e logística de produtos alimentares;
- Capacidade de executar tarefas de forma crítica e de sugerir novas práticas de trabalho, com vista ao aumento da qualidade do serviço;
- Capacidade para identificar, interpretar e avaliar vários tipos de dados e relaciona-los com sentido crítico e de forma lógica.
- Conhecimentos das metodologias de melhoria contínua.

- Boa capacidade de autocrítica e autoavaliação, capacidade de organização e planificação laboral, trabalho em equipa, boa capacidade de lidar com trabalho sobre pressão. 
- Capacidade de coordenar, orientar e dinamizar equipas de trabalho com vista á concretização de objetivos comuns.