Engenheiro alimentar - gestor qualidade

Vic*** ***** (XX anos)
Investigador Doutor em Faculdade Ciencias e Tecnologia - Universidade Nova de Lisboa
Universidade Nova de Lisboa
Lisboa,
Lisboa
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Investigador Doutor
Faculdade Ciencias e Tecnologia - Universidade Nova de Lisboa
set 2018 - Atualmente
Bolseiro de investigação em projeto financiado pela UE no âmbito do desenvolvimento de materiais de embalagem à base de subproduto da Opuntia ficus indica (catos - figo de piteira). 
Experiência em delineamentos experimentais, análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos, desenvolvimento e caracterização de materiais poliméricos, nanotecnologia, conservação de alimentos e orientação de estudantes de mestrado e doutoramento. 
Analista de garantia da qualidade pleno
Minerva Foods
ago 2008 - dez 2011
Responsável por revisar e implementar os planos de autocontrolo da empresa (GMP, HACCP, Bem estar animal, controlo integrado de pragas, manual da qualidade), assim como treinar os funcionários dentro das normas de qualidade; atuando ativamente nos processos de auditorias de certificações e como auditor interno corporativo.
Formação
Doutoramento em Qualidade Alimentar
Universidade Nova de Lisboa
out 2014 - jul 2018
Título: Desenvolvimento de bio-nanocompósitos de quitosano / montmorilonite incorporados com extratos naturais como embalagens ativas para alimentos.
Orientadora: Prof. Doutora Ana Luisa Fernando
Bolsa: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Vicosa, Brasil
jul 2012 - jul 2014
Título: Embalagem ativa à base de quitosana incorporada com extrato bioativo de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba): desenvolvimento, caracterização e aplicação.
Orientadora: Prof. Doutora Nilda de Fátima Ferreira Soares
Bolsa: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Vicosa, Brasil
mar 2012 - mar 2014
Título: Avaliação da carga de trabalho físico por meio da frequência cardíaca dos trabalhadores das atividades manuais de implantação florestal e tratos culturais em regiões montanhosas de Minas Gerais.
Orientador: Prof. Doutor Amaury Paulo de Souza
Engenharia alimentar
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Viçosa, Brasil
mar 2003 - jul 2008
Licenciatura (5 anos) em engenharia alimentar, realização de estágio de conclusão de curso na vinícula Fetzer Five Rivers (USA - California) no laboratório de análise de alimentos durante 5 meses. 
Idiomas
Ingles - C1
Português - Nativo