Engenheiro alimentar

And*** ***** (XX anos)
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne em Symrise AG, Holzminden, Alemanha
Espiralsoft, Lisboa, Portugal
Sesimbra,
Setúbal
|
Experiência
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne
Symrise AG, Holzminden, Alemanha
jul 2020 - Atualmente
•	Desenvolvimento de novos produtos cárneos, vegetarianos e vegan; 
•	Preparação de amostras, para clientes e projetos internos;
•	Suporte em apresentações a clientes;
•	Provas de análise sensorial;
•	Preparação de produtos cárneos processados em planta piloto.
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne
Symrise AG, Holzminden, Alemanha
set 2019 - dez 2019
•	Desenvolvimento de novos produtos cárneos, vegetarianos e vegan; 
•	Preparação de amostras, para clientes e projetos internos;
•	Suporte em apresentações a clientes;
•	Provas de análise sensorial;
•	Preparação de produtos cárneos processados em planta piloto.
Agente de Atendimento ao cliente
Portugal Telecom, Lisboa, Portugal
mar 2019 - abr 2019
•	Registo de avarias telefónicas e marcação de reparação fazendo o interface com a equipa técnica. 
Técnica de Laboratório
Laboratório de estudos técnicos, Universidade de Lisboa, Portugal
out 2018 - nov 2018
•	Responsável por pequeno projeto de preparação de azeite em Planta Piloto;
•	Preparação de provas de análise sensorial de azeites;
•	Avaliação de resultados de análise sensorial de azeites, para identificação de Azeite Virgem e Azeite Virgem Extra.
Investigadora/Estagiária
Laboratório de Microbiologia dos Alimento, Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), Lisboa, Portugal
fev 2018 - ago 2018
•	Coleta e avaliação microbiológica de amostras de refeições de Restaurantes e Cantinas;
•	Avaliação da presença de patogénicos – Método ELISA;
•	Avaliação microbiológica e sensorial de saladas minimamente processadas; 
•	Estudo do modelo de crescimento de Listeria Monocytogenes em saladas minimamente processadas.
Tecnologista I&D - Carnes– Mercados UK & Irlanda
Kerry Group EMEA, Naas, Irlanda
jan 2018 - ago 2018
•	Líder de Projeto de I&D de Marinadas, Salsichas e outras aplicações para carnes.
•	Visitas e apresentações de produtos a clientes;
•	Controle de primeiras produções em ambiente industrial;
•	Criação de receitas de novos produtos, tendo em conta as regulamentações especificas do produto e do país em questão;
•	Desenvolvimento de novos produtos com valor acrescentado para o mercado; 
•	Fornecer aos clientes as melhores opções técnicas através do conhecimento do mercado, das possibilidades indústrias e restrições de ingredientes.
•	Análise de tendências e de produtos presentes no mercado – incluídas avaliações sensoriais dos produtos e revisões de produtos disponíveis no retalho alimentar.
•	Responsável pela implementação do sistema de rastreabilidade de matérias primas do Laboratório;
•	Membro da equipa de controle e gestão de boas Práticas no Laboratório.
Técnica de Laboratório de I&D - Carnes
Kerry Group EMEA, Naas, Irlanda
dez 2016 - dez 2017
•	Responsável pela preparação e envio de amostras para clientes, tendo em conta os prazos de cada projeto, e de acordo com requisitos técnicos e comerciais de cada cliente;
•	Especialista na preparação de marinadas (MRGs);
•	Suporte em apresentações a clientes;
•	Responsável pela manutenção de stocks das matérias primas e consumíveis do laboratório;
•	Treino de novos colegas em preparação de amostras e gestão de stock de matérias primas;
•	Execução, análise e interpretação de testes de análise sensorial; 
•	Desenvolvimento e Implementação do Sistema de Rastreabilidade de matérias primas do Laboratório;
•	Membro da equipa de controle e gestão de boas Práticas no Laboratório.
Atendimento ao Cliente (BackOffice)
Ryanair Head Office, Dublin, Irlanda
jun 2015 - dez 2015
•	Gestão de reclamações de perda e danificação de bagagens.
Assistente de bordo
Ryanair, Aeroportos de Cork e Dublin, Irlanda
jan 2011 - dez 2016
•	Responsável pela segurança de passageiro e aeronave em voos de médio curso;
•	Vendas a bordo de voos comerciais;
•	Gestão administrativa de bares a bordo de aviões comerciais;
•	Assistência aos clientes.
Administrativa
Gabinete de Planeamento da Segurança Social, Lisboa, Portugal
jun 2009 - mai 2010
•	Monitorização de programas de investimento Social.
Técnico Superior de Qualidade
Segurança Social, Lisboa, Portugal
mar 2009 - abr 2009
•	Auditoria e avaliação do cumprimento de sistemas de HACCP, das Instituições pertencentes à Segurança Social Portuguesa, na Região da Grande Lisboa. 
Formação
CAP - Certificado de Aptidão profissional
Espiralsoft, Lisboa, Portugal
nov 2008 - dez 2008

          
          
Mestrado em Engenharia Alimentar - Tecnologia dos Produtos de Origem Animal
Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal.
jan 2008 - mar 2019
Realização da Tese para obtenção de Grau de Mestre afecta ao Tema: “Avaliação da qualidade microbiológica e do desenvolvimento de Listeria monocytogenes em saladas minimamente processadas".
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal.
set 2002 - jan 2008

          
        
Idiomas
Português - Lingua Materna (C2)
Inglês - Fluente (C1)
Espanhol - Conversação e Compreensão total
Alemão - Iniciado (A2.1)
Informações Adicionais
Informâtica
Dominio de Microsoft Office (word, excel, PowerPoint, outlook), SAP, MDG, Optiva (Software de formulação de receitas) e Salesforce.
Publicações
•	(2012). Evaluation of Minimally Processed Salads Commercialized in Portugal. Food Control Journal 23, 275-281
•	Cavaco, A. (2009). Estudo da influência de psicotróficos aeróbios e de enterobacteriaceae na sobrevivência de Listeria monocytogenes 1⁄2a and 4b em saladas minimamente processadas. Tese de Mestrado. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal.
•	(2008). Portuguese ready-to-eat salads: are they safe? 4th Food Safety European Symposium of IAFP, 19-21 Novembro, Sana Hotel, Lisboa, Portugal.

Formações
•	Sabor e Nutrição (Kerry Group)
•	Workshop de Apresentações (Kerry Group)
•	Treino especializado – Tecnologia de produtos cárneos (Kerry Group):
-	Hamburguers e Salsichas
-	Panados de carne e peixe;
-	Marinadas e Especiarias;
-	Treino de Culinária: Corte de carnes, Caldos, Molhos, Emulsões e Umami;
-	Uso de fosfatos em carne processada.
•	Treino Comercial (Ideias e Desafios)
•	Segurança Alimentar em Equipamentos de Suporte Social (ASAE)
•	PCR em tempo real para alimentos (INSA)