Engenheiro alimentar
And*** ***** (XX anos)
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne em Symrise AG, Holzminden, Alemanha
Espiralsoft, Lisboa, Portugal
Sesimbra,
Setúbal
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Experiência
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne
Symrise AG, Holzminden, Alemanha
jul 2020
-
Atualmente
• Desenvolvimento de novos produtos cárneos, vegetarianos e vegan; • Preparação de amostras, para clientes e projetos internos; • Suporte em apresentações a clientes; • Provas de análise sensorial; • Preparação de produtos cárneos processados em planta piloto.
Assistente de Laboratório - Carnes Processadas e Substitutos de carne
Symrise AG, Holzminden, Alemanha
set 2019
-
dez 2019
• Desenvolvimento de novos produtos cárneos, vegetarianos e vegan; • Preparação de amostras, para clientes e projetos internos; • Suporte em apresentações a clientes; • Provas de análise sensorial; • Preparação de produtos cárneos processados em planta piloto.
Agente de Atendimento ao cliente
Portugal Telecom, Lisboa, Portugal
mar 2019
-
abr 2019
• Registo de avarias telefónicas e marcação de reparação fazendo o interface com a equipa técnica.
Técnica de Laboratório
Laboratório de estudos técnicos, Universidade de Lisboa, Portugal
out 2018
-
nov 2018
• Responsável por pequeno projeto de preparação de azeite em Planta Piloto; • Preparação de provas de análise sensorial de azeites; • Avaliação de resultados de análise sensorial de azeites, para identificação de Azeite Virgem e Azeite Virgem Extra.
Investigadora/Estagiária
Laboratório de Microbiologia dos Alimento, Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), Lisboa, Portugal
fev 2018
-
ago 2018
• Coleta e avaliação microbiológica de amostras de refeições de Restaurantes e Cantinas; • Avaliação da presença de patogénicos – Método ELISA; • Avaliação microbiológica e sensorial de saladas minimamente processadas; • Estudo do modelo de crescimento de Listeria Monocytogenes em saladas minimamente processadas.
Tecnologista I&D - Carnes– Mercados UK & Irlanda
Kerry Group EMEA, Naas, Irlanda
jan 2018
-
ago 2018
• Líder de Projeto de I&D de Marinadas, Salsichas e outras aplicações para carnes. • Visitas e apresentações de produtos a clientes; • Controle de primeiras produções em ambiente industrial; • Criação de receitas de novos produtos, tendo em conta as regulamentações especificas do produto e do país em questão; • Desenvolvimento de novos produtos com valor acrescentado para o mercado; • Fornecer aos clientes as melhores opções técnicas através do conhecimento do mercado, das possibilidades indústrias e restrições de ingredientes. • Análise de tendências e de produtos presentes no mercado – incluídas avaliações sensoriais dos produtos e revisões de produtos disponíveis no retalho alimentar. • Responsável pela implementação do sistema de rastreabilidade de matérias primas do Laboratório; • Membro da equipa de controle e gestão de boas Práticas no Laboratório.
Técnica de Laboratório de I&D - Carnes
Kerry Group EMEA, Naas, Irlanda
dez 2016
-
dez 2017
• Responsável pela preparação e envio de amostras para clientes, tendo em conta os prazos de cada projeto, e de acordo com requisitos técnicos e comerciais de cada cliente; • Especialista na preparação de marinadas (MRGs); • Suporte em apresentações a clientes; • Responsável pela manutenção de stocks das matérias primas e consumíveis do laboratório; • Treino de novos colegas em preparação de amostras e gestão de stock de matérias primas; • Execução, análise e interpretação de testes de análise sensorial; • Desenvolvimento e Implementação do Sistema de Rastreabilidade de matérias primas do Laboratório; • Membro da equipa de controle e gestão de boas Práticas no Laboratório.
Atendimento ao Cliente (BackOffice)
Ryanair Head Office, Dublin, Irlanda
jun 2015
-
dez 2015
• Gestão de reclamações de perda e danificação de bagagens.
Assistente de bordo
Ryanair, Aeroportos de Cork e Dublin, Irlanda
jan 2011
-
dez 2016
• Responsável pela segurança de passageiro e aeronave em voos de médio curso; • Vendas a bordo de voos comerciais; • Gestão administrativa de bares a bordo de aviões comerciais; • Assistência aos clientes.
Administrativa
Gabinete de Planeamento da Segurança Social, Lisboa, Portugal
jun 2009
-
mai 2010
• Monitorização de programas de investimento Social.
Técnico Superior de Qualidade
Segurança Social, Lisboa, Portugal
mar 2009
-
abr 2009
• Auditoria e avaliação do cumprimento de sistemas de HACCP, das Instituições pertencentes à Segurança Social Portuguesa, na Região da Grande Lisboa.
Formação
CAP - Certificado de Aptidão profissional
Espiralsoft, Lisboa, Portugal
nov 2008
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dez 2008
Mestrado em Engenharia Alimentar - Tecnologia dos Produtos de Origem Animal
Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal.
jan 2008
-
mar 2019
Realização da Tese para obtenção de Grau de Mestre afecta ao Tema: “Avaliação da qualidade microbiológica e do desenvolvimento de Listeria monocytogenes em saladas minimamente processadas".
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal.
set 2002
-
jan 2008
Idiomas
Português - Lingua Materna (C2)
Inglês - Fluente (C1)
Espanhol - Conversação e Compreensão total
Alemão - Iniciado (A2.1)
Informações Adicionais
Informâtica
Dominio de Microsoft Office (word, excel, PowerPoint, outlook), SAP, MDG, Optiva (Software de formulação de receitas) e Salesforce.
Publicações
• (2012). Evaluation of Minimally Processed Salads Commercialized in Portugal. Food Control Journal 23, 275-281 • Cavaco, A. (2009). Estudo da influência de psicotróficos aeróbios e de enterobacteriaceae na sobrevivência de Listeria monocytogenes 1⁄2a and 4b em saladas minimamente processadas. Tese de Mestrado. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Portugal. • (2008). Portuguese ready-to-eat salads: are they safe? 4th Food Safety European Symposium of IAFP, 19-21 Novembro, Sana Hotel, Lisboa, Portugal.
Formações
• Sabor e Nutrição (Kerry Group) • Workshop de Apresentações (Kerry Group) • Treino especializado – Tecnologia de produtos cárneos (Kerry Group): - Hamburguers e Salsichas - Panados de carne e peixe; - Marinadas e Especiarias; - Treino de Culinária: Corte de carnes, Caldos, Molhos, Emulsões e Umami; - Uso de fosfatos em carne processada. • Treino Comercial (Ideias e Desafios) • Segurança Alimentar em Equipamentos de Suporte Social (ASAE) • PCR em tempo real para alimentos (INSA)