Engenheira alimentar / qualidade

Dor*** ***** (XX anos)
Engenheira Alimentar (Departamento da Qualidade e Segurança Alimentar) em Indústria e Transformação de Carnes
FOCO - Formação e Consultoria
Vila Nova de Poiares,
Coimbra
|
Experiência
Engenheira Alimentar (Departamento da Qualidade e Segurança Alimentar)
Indústria e Transformação de Carnes
jan 2017 - Atualmente
- Implementação e monitorização do Sistema HACCP;
- Gestão e controlo documental (Licenciamento Industrial; Controlo da Qualidade; Higiene e Segurança no Trabalho e Ambiente);
- Responsável pelo Sistema de Controlo da Rastreabilidade (desde as matérias-primas ao produto acabado);
- Controlo da Qualidade e do processo produtivo;
- Responsável pela elaboração da rotulagem, identificação e codificação de produtos;
- Acompanhamento e verificação das operações de manutenção;
- Gestão e análise de encomendas;
- Gestão de stocks;
- Análise e interpretação da legislação em vigor;
- Inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- Formação (formadora interna).
Engenheira Alimentar
GCJ - Talhos e Supermercados Lda.
ago 2010 - dez 2016
- Implementação e monitorização do Sistema HACCP;
- Gestão e controlo documental (Licenciamento Industrial; Controlo da Qualidade; Higiene e Segurança no Trabalho e Ambiente);
- Análise e interpretação da legislação em vigor;
- Auditora e formadora interna.
Engenheira Alimentar (Chefe de Secção da Qualidade)
Fresbeira Lda. - Indústria de Carnes e Fabrico de produtos à base de carne
fev 2009 - jun 2010
- Implementação e Monitorização do Sistema HACCP;
- Controlo Documental;
- Responsável pelo laboratório e análise a Triquinas;
- Responsável pela congelação, identificação e rotação de stocks de produtos congelados;
- Responsável pela identificação, rotulagem e codificação dos produtos;
- Análise e Interpretação da Legislação em vigor.
Engenheira Alimentar (Técnica de Higiene e Qualidade)
Quinta de Jugais Lda.
set 2007 - dez 2008
- Monitorização do Sistema HACCP;
- Gestão e Controlo Documental;
- Gestão e Controlo da Qualidade e do Processo Produtivo;
- Programação da Produção;
- Gestão de Encomendas;
- Gestão de Stocks;
- Responsável pela produção;
- Análise e Interpretação da Legislação em vigor;
- Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Engenheira Alimentar
Alcides Branco & Cia S.A.
jul 2006 - mai 2007
- Desenvolvimento e Implementação do Sistema HACCP;
- Elaboração dos manuais de Boas Práticas de Higiene e Manipulação e de HACCP;
- Elaboração e Implementação do Plano de Higienização;
- Gestão e Controlo documental de: Licenciamento Industrial; Controlo da Qualidade; Higiene e Segurança no Trabalho e Ambiente;
- Controlo da Qualidade e do Processo Produtivo;
- Análise e interpretação da legislação em vigor;
- Tratamento e análise de dados relativos aos rendimentos e quebras na refinação química.
Engenheira Alimentar (Estágio Profissional)
Alcides Branco & Cia S.A.
out 2005 - jun 2006
- Desenvolvimento e Implementação do Sistema HACCP;
- Elaboração dos manuais de Boas Práticas de Higiene e Manipulação e de HACCP;
- Elaboração e Implementação de Planos de Higienização.
Estagiária (Licenciatura)
Sociedade Industrial de Aperitivos S.A.
mar 2004 - jul 2004
- Estudo sobre a “Influência dos cortadores na Qualidade da batata frita” nomeadamente ao nível de: consumo de lâminas, quantidades de desperdícios de batata produzidos, aparência e consumo de óleo.
Estagiária (Bacharelato)
Dan Cake
fev 2002 - mar 2002
- Sistema da Qualidade: Inspeção e ensaio na receção, curso de produção e produto acabado.
Formação
Food Defense
FOCO - Formação e Consultoria
mai 2018 - mai 2018
Duração: 8h
Referenciais IFS FOOD e BRC FOOD (integração com a Norma ISO 22000:2005)
FOCO - Formação e Consultoria
mar 2018 - mar 2018
Duração de 50 horas
Rastreabilidade de Produtos Embalados
GS1 Portugal - CODIPOR (Associação Portuguesa de Identificação e Codificação de Produtos)
mar 2008 - mar 2008
Duração de 4 horas
ISO 22000:2005 - Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
FQA - Formação, Qualidade e Auditoria Agro-Alimentar, Lda.
set 2006 - out 2006
Duração de 60 horas
HACCP - Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos
FQA - Formação, Qualidade e Auditoria Agro-Alimentar, Lda
out 2005 - dez 2005
Duração de 64 horas
Gestores da Qualidade
FTG - Formação Tecnológica e Gás, Lda.
mar 2005 - jul 2005
Duração de 600 horas
Formação Pedagógica Inicial de Formadores que deu origem ao Certificado de Competências Pedagógicas (CCP)
TECLA - Formação Profissional
out 2004 - jan 2005
Duração de 110 horas
Licenciatura em Engenharia Alimentar
ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra
set 2002 - jul 2004
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Bacharelato em Engenharia Alimentar
ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra
set 1999 - jul 2002
Bacharelato em Engenharia Alimentar
Idiomas
Português - Muito Bom
Inglês - Bom (Expressão oral: Elementar)
Espanhol - Bom (Expressão oral: Elementar)
Informações Adicionais
ELEVADO ESPÍRITO DE INICIATIVA
BOAS CAPACIDADES DE DIÁLOGO, CONVERSAÇÃO E NEGOCIAÇÃO
ORGANIZAÇÃO E GESTÃO DE EQUIPAS DE TRABALHO
ELEVADO ESPÍRITO DE AUTO-ORGANIZAÇÃO E AUTO-DISCIPLINA
BONS CONHECIMENTOS DE INFORMÁTICA

          
ELEVADO INTERESSE E FACILIDADE NA AQUISIÇÃO DE NOVOS CONHECIMENTOS

          
BOAS CAPACIDADES NA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS

          
FACILIDADE NA ADAPTAÇÃO E/OU AQUISIÇÃO DE NOVAS FUNÇÕES E/OU COMPETÊNCIAS