Nutricionista

Mon*** ***** (XX anos)
ESTÁGIO PROFISSIONAL PARA A ORDEM DOS NUTRICIONISTAS em NA CLÍNICA SENSY WELLNESS CENTER NA CIDADE DO PORTO
INSTITUITO NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL
Lisboa,
Lisboa
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Experiência
ESTÁGIO PROFISSIONAL PARA A ORDEM DOS NUTRICIONISTAS
NA CLÍNICA SENSY WELLNESS CENTER NA CIDADE DO PORTO
jul 2019 - jan 2020
Aconselhamento nutricional;
• Plano nutricional individualizado;
• Educação alimentar para crianças, adolescentes, adultos e idosos;
• Workshops e atividades lúdicas para crianças sobre educação alimentar;
• Construção de documentação informativa sobre: alimentação, educação alimentar, hábitos saudáveis, comportamento em nutrição, doenças crónicas não transmissíveis, receitas saudáveis e sustentabilidade;
• Realizada discussões sobre mitos da alimentação com os clientes e terapeutas da clínica;
• Formação para os terapeutas da clínica sobre educação alimentar e a importância da nutrição no cotidiano.
VOLUNTÁRIA EM NUTRIÇÃO
TODOS P’MESA
mar 2019 - Atualmente
• Educação alimentar para crianças e toda família;
• Workshops práticos em cozinha para crianças e toda família;
• Atividades lúdicas com as crianças para educação alimentar, conforme os temas 
citados abaixo:
• Alimentação e influências socioculturais;
• Alimentação, nutrição e saúde;
• Alimentação e escolhas individuais;
• O ciclo do alimento – do produtor ao consumidor;
• Ambiente e alimentação;
• Compra e preparação de alimentos;
• Direito à alimentação e segurança alimentar;
• Alimentação em meio escolar;
• Reconhecimento dos alimentos através dos sentidos;
• Visitas de campo com as crianças a frutaria, mercearia e queijaria, com foco no tema, 
ciclo do 
alimento e para a prática do explorar sensorial do alimento;
• Reunião com os pais para conscientização de boas práticas e alimentação saudável;
• Workshop vegetariano na prática;
• Festas de aniversário a base de lanches e quitutes saudáveis;
• Workshops na festa da criança promovida pela Câmara do Porto na Quinta do Covelo 
na cidade 
do Porto a convite da Câmara do Porto com a temática : wrap saudável e alimentação 
saudável.
CAIXEIRA
PEPPEROSSO IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LDA
set 2017 - out 2018
Atendimento ao público feminino em rede de loja em acessórios destinados as mulheres, com toque de aconselhamento feminino.

• Caixeira;
• Vendedora;
• Estoquista;
• Repositora;
ESTÁGIO CURRICULAR
HOSPITAL ESTADUAL SANTA MARCELINA EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
out 2016 - dez 2016
Supervisão das prescrições médicas do período noturno;
• Liberação das dietas (pequeno almoço, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia);
• Supervisão higiênico sanitária da cozinha do hospital e lactário sobre as boas práticas de fabrico, manipulação dos alimentos e dietas enterais, assim como seu armazenamento e distribuição aos pacientes;
• Supervisão da higiene pessoal dos colaboradores (copeiros), sobre legislação vigente no período;
• Visita ao leito do paciente internado para ajuste na dieta ou possíveis adaptações;
• Acompanhamento da situação nutricional com avaliação antropométrica;
• Atualização diária da prescrição nutricional nos prontuários dos pacientes;
• Acompanhamento ao paciente em processo a cirurgia bariátrica no ambulatório do hospital junto a nutricionista responsável pelo processo de 2 anos para o procedimento cirúrgico bariátrico, os encontros, são realizados mensalmente, e contemplam:
• Atendimento nutricional;
• Avaliação nutricional;
• Formação sobre reeducação alimentar.
ESTÁGIO CURRICULAR
CENTRO DE SAÚDE
ago 2016 - out 2016
Aconselhamento nutricional individualizado;
• Avaliação nutricional (antropometria);
• Visitas semanais aos pacientes em domicilio para orientações nutricionais de acordo com a patologia que o mesmo apresentava, normalmente doenças crónicas não transmissíveis, orientações sobre aleitamento materno exclusivo durante os 6 primeiros meses as mães com ate 72 horas de saída da maternidade e auxilio em casos de nutrição enteral em domicilio;
• Intervenção, atividades lúdicas, discussões em grupo sobre reeducação alimentar, com a comunidade pertencente aquele centro de saúde, (crianças, adolescentes, adultos e idosos), junto a equipe multiprofissional.

Produção e manutenção:
• De uma grande horta comunitária, junto aos colaboradores da saúde e a própria comunidade;
ESTÁGIO CURRICULAR
GRSA – COZINHA INDUSTRIAL EM INDUSTRIA DE AUTOMAÇÃO
abr 2016 - jul 2016
Acompanhamento da rotina dos equipamentos de refrigeração e câmara fria;
• Gestão da qualidade do processo de pré-preparo e preparo dos alimentos;
• Retirada e controle de amostras de cada preparação do dia para posterior análise microbiológica;
• Supervisão e orientação aos colaboradores referente as boas práticas de fabrico e higiene pessoal;
• Recebimento de matéria prima, para conferência das características gerais dos produtos, aspectos sensoriais, temperatura adequada e questões higiênico sanitárias;
• Acompanhamento da nutricionista chefe junto a elaboração dos ementas referente ao semestre com base no custo per-capito;
• Acompanhamento do estoque e compras junto aos fornecedores;
• Análise HACCP (análise de perigos e pontos críticos de controle) da cozinha industrial diariamente;
• Formação mensal aos colaboradores sobre boas práticas de manipulação dos alimentos, fabrico das preparações e higiene pessoal, junto a importância da utilização do álcool 70%, para fins de desinfecção dos instrumentos e bancadas de trabalho.
ESTÁGIO CURRICULAR
ESCOLA TÉCNICA EM DESPORTO NA CIDADE DE SÃO PAULO
fev 2016 - abr 2016
Aconselhamento nutricional individual;
• Avaliação nutricional (antropometria);
• Produção do plano alimentar;

Formação aos alunos da escola em questão após análise dos dados colhidos em consulta durante todo o estágio, sobre:
"Suplementação proteica com orientação'';
"O porquê do ganho de massa muscular?";
"E como deve ser alinhado com a prática de exercício físico".
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO
NO SETOR DE MERENDA ESCOLAR NOS INFANTÁRIOS PÚBLICOS DA DIREÇÃO GERAL DA EDUCAÇÃO NA CIDADE DE SÃO PAULO
ago 2015 - abr 2016
Supervisão da emenda dos infantários públicos;
• Supervisão das condições higiênicos sanitárias de cada infantário e higiene pessoal de cada colaborador;
• Supervisão da qualidade das boas práticas de fabrico das ementas;
• Formação para os colaboradores dos infantários referente as boas praticas de fabrico e higiene.
• Supervisão e manutenção dos documentos referente a nutrição de cada infantário;
• Acompanhamento da distribuição das refeiçoes as crianças.
SUPERVISORA TÉCNICA EM NUTRIÇÃO
CHURRASQUEIRA TENDAL GRILL
out 2012 - mar 2015
Controle do Fabrico e validades dos produtos;
• Formação para os funcionários a cada 3 meses ou sempre que era admitido um novo funcionário sobre, boas práticas de fabrico, manipulação dos alimentos e higiene pessoal;
• Controle e manutenção dos equipamentos e utensílios;
• Controle no recebimento das matérias primas (validade, condições higiênico sanitária, aspectos sensoriais do produto e temperatura adequada);
• Retirada de amostras diárias de cada preparação para análise microbiológica se necessário;
• Supervisão do buffet e de todos os áreas do estabelecimento (copa, cozinha, churrasqueira, estoque e câmaras frias);
• Checagem sanitária saídas das carnes da churrasqueira para o consumo dos clientes e das preparações da cozinha para o buffet;
• Controle de toda documentação relacionada a nutrição e controle sanitário (exames médicos periódicos dos colaboradores, limpeza da caixa de água, dedetização de todo o estabelecimento, limpeza de caixa de gordura, fichas técnicas dos produtos de limpeza e desinfecção e dos fornecedores dos produtos alimentícios, destino dos resíduos junto a câmara da cidade, documentação referente a segurança física dos colaboradores;
• Atualização continua do manual de boas práticas de fabrico e manipulação dos alimentos disponibilizados a todos os colaboradores.
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO
INDÚSTRIA SOBERANO
dez 2011 - jul 2012
Estagiária no setor de segurança e qualidade alimentar em industria de fracionamento de queijos e distribuição de laticínios de acordo com legislação vigente.

• Controle e supervisão das boas práticas para qualidade e segurança alimentar para recepção, fabrico, armazenamento e distribuição dos queijos e laticínios;
• Controle e manutenção da higienização e desinfecção das instalações, equipamento e higiene pessoal dos colaboradores;
• Controle e manutenção dos documentos destinados as boas práticas, qualidade e segurança alimentar como: análise das amostras realizada trimestralmente dos produtos produzidos no local, controle de dedetização do estabelecimento, assim como medição dos agentes químicos presentes na água de utilização para fabrico e consumo, exames médicos periódicos dos colaboradores, análise dos riscos físicos para segurança do trabalho dos colaboradores;
• Controle das temperaturas das áreas climatizadas de trabalho e câmaras frias.
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO
PANIFICADORA E CONFEITARIA AMANDA
set 2011 - nov 2011
Controle e supervisão das boas práticas para qualidade e segurança alimentar para recepção, fabrico, armazenamento e distribuição dos gêneros alimentícios, pré preparo e preparo dos alimentos;
• Controle e manutenção da higienização e desinfecção das instalações, equipamento e higiene pessoal dos colaboradores;
• Retirada de amostra de cada lote da produção diária para posterior análise microbiológica se necessário;
• Controle e manutenção dos documentos destinados as boas práticas de qualidade e segurança alimentar como: análise das amostras realizada dos produtos produzidos no local, controle de dedetização do estabelecimento, exames médicos periódicos dos colaboradores, análise dos riscos físicos para segurança do trabalho dos colaboradores;
• Controle da temperatura das câmaras frias, frigoríficos e freezers;
• Supervisão e manutenção da limpeza da loja, datas de vaidades dos produtos expostos para compra e higiene pessoal dos colaboradores;
• Manutenção do manual de boas práticas de fabrico disponibilizado aos colaboradores.
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO
INDÚSTRIA DE MASSAS
mar 2011 - ago 2011
Estagiária no setor de segurança e qualidade alimentar em empresa destinada a produção de massa em geral de acordo com a legislação vigente.

• Controle e supervisão das boas práticas para qualidade e segurança alimentar para recepção, fabrico, armazenamento e distribuição dos gêneros alimentícios, pré preparo e preparo dos alimentos;
• Controle e manutenção da higienização e desinfecção das instalações, equipamento e higiene pessoal dos colaboradores;
• Retirada de amostra de cada lote da produção diária para posterior análise microbiológica se necessário;
• Controle e manutenção dos documentos destinados as boas práticas de qualidade e segurança alimentar como: análise das amostras realizada dos produtos produzidos no local, controle de dedetização do estabelecimento, exames médicos periódicos dos colaboradores, análise dos riscos físicos para segurança do trabalho dos colaboradores;
• Controle da temperatura dos câmeras de congelamento e frigoríficos;
• Manutenção do manual de boas práticas de fabrico disponibilizado aos colaboradores.
VENDEDORA
CHILLI BEANS, 11/10 à 01/11
nov 2010 - jan 2011
Atendimento ao público em geral de todas as idades em rede de loja de óculos de sol e graduados.

• Vendedora;
• Repositora;
• Estoquista.
RECEPCIONISTA
CURA – IMAGEM E DIAGNÓSTICO
fev 2009 - set 2010
Atendimento ao público em geral em clínica para análises laboratoriais e exames por imagem em São Paulo.

• Recepção dos pacientes para realização de exames;
• Abertura de ficha para atendimento;
• Orientações sobre os procedimentos laborarias realizados na clínica.
ATENDENTE DE TELEMARKETING
MEDIAL – ASSISTÊNCIA MÉDICA
jan 2005 - nov 2008
Atendimento ao público em geral por meio telefônico aos clientes da empresa na setor de assistência médica.

• Atendimento telefônico receptivo;
• Auxilio ao cliente para utilização do produto;
• Autorização dos procedimentos médicos a serem realizados pelos clientes;
• Auxilio sobre duvidas contratuais e carências;
• Auxilio sobre locais de atendimento;
• Auxilio em dúvidas gerais.
Formação
Especialização em Nutriçao Comportamental
INSTITUITO NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL
abr 2021 - abr 2021
•	Comer com Atenção Plena, Mindful Eating,  (1:30hs, 2014);
•	Comer Intuitivo, (4 horas, 2021);
•	Abordagens de Terapia Cognitivo comportamental para Nutricionistas, (4 horas, 2021);
•	Habilidades de Comunicação para Nutricionistas (4 horas, 2021);
•	Entrevista Motivacional para Nutricionistas, (3 horas, 2021).
Adicionais
CÂMARA DE TURISMO E COMÉRCIO DO PORTO
fev 2018 - out 2018
▪	Gestão do Cliente (9hs, 2018);
▪	Resolução de Problemas (neurolinguística, 15hs, 2018);
▪	Linguagem não verbal (9hs, 2018);
▪	Negociação (12hs, 2018)
▪	Gestão de redes sociais (9hs, 2018).
CURSOS E CAPACITAÇÕES EM HIGIENE ALIMENTAR
PRÓALIMENTO
fev 2014 - fev 2014
Ações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), para Elaboração da Categorização dos Restaurantes para a Copa 2014 (1:30hs, 2014).
Idiomas
ESPANHOL - INTERMEDIÁRIO
INGLÊS - CURSANDO - LINGUAGE
Informações Adicionais
COMPETÊNCIAS
•	Fluente capacidade de comunicação;
•	Comprometimento;
•	Responsabilidade;	•	Facilidade em trabalhar em equipa;
•	Forte Competência em relacionamento interpessoal;
•	Ética profissional e capacidade de liderança.