Engenheiro de processos

Jor*** ***** (XX anos)
ESTÁGIO PROFISSIONAL- engenheiro de produção em SALSICHARIA LIMIANA LDA
FEUP-FACULDADE DE ENGENHARIA DA UNIVERSIDADE DO PORTO
Barcelos,
Braga
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Experiência
ESTÁGIO PROFISSIONAL- engenheiro de produção
SALSICHARIA LIMIANA LDA
jun 2018 - fev 2019
•	Implementação e aplicação das boas práticas de higiene e segurança alimentar;
•	Aplicação da metodologia do sistema HACCP aos processos produtivos;
•	Receção e acompanhamento as matérias-primas desde a sua entrada até à expedição do produto final;
•	Garantia da rastreabilidade;
•	Promoção da melhoria do sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar de acordo com as normas ISO 9001 e ISO 22000;
•	Apoio a implementação da norma IFS.
DISSERTAÇÃO EM MEIO INDUSTRIAL
SOGRAPE VINHOS S.A.
fev 2017 - jul 2017
•	Análise de sustentabilidade, nomeadamente cálculo e identificação de indicadores económicos, socioculturais e ambientais, de um vinho de “TERROIR” nas etapas finais do seu ciclo de vida.
ESTÁGIO CURRICULAR
SYMINGTON FAMILY ESTATES
mar 2015 - jul 2015
•	Operacionalização de medidas que visem a implementação e manutenção do processo KAIZEN;
•	Realização de ensaios laboratoriais de acordo com o plano de inspeção e serviço de receção de matérias de embalagem e produto acabado;
•	Análise e monotorização dos pontos críticos de controlo de HACCP;
•	Elaboração da revisão do sistema documental alocado à área.
Formação
MESTRADO INTEGRADO EM ENGENHARIA QUÍMICA
FEUP-FACULDADE DE ENGENHARIA DA UNIVERSIDADE DO PORTO
2015 - 2017
RAMO DE PRODUTOS E PROCESSOS.
LICENCIATURA EM ENGENHARIA QUÍMICA
ISEP- INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA DO PORTO
2012 - 2015

          
        
Idiomas
Português - nativo
Espanhol - intermédio
Inglês - intermédio
Informações Adicionais
CO-AUTOR DE ARTIGO CIENTÍFICO
“Sustainability evaluation of a portuguese TERROIR wine”, 2019.
MEMBRO DO LEPABE
LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE PROCESSOS, AMBIENTE, BIOTECNOLOGIA E ENERGIA – FEUP.