Chefe de cozinha

Tia*** ***** (XX anos)
Consultor de cozinha em El Bandido Bistro, restaurante
Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Lisboa,
Lisboa
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Experiência
Consultor de cozinha
El Bandido Bistro, restaurante
out 2019 - jan 2020
Tive como objectivo de melhorar processos e estandardizar receitas já disponíveis em menu. Formar a equipa de cozinha em técnicas modernas de produção de de forma a agilizar, manter e melhorar a qualidade dos pratos elaborados num ambiente de grande volume de refeições por serviço.
Chefe de Cozinha
O Talho, restaurante
set 2019 - mar 2020
Primeira experiência num sistema corporativo, tive facilidade em integrar-me no sistema hierárquico e processos burocráticos existentes, tais como gestão das actividades na cozinha, relatórios dos serviços ou recepção e controlo de mercadorias 
Chefe de Cozinha Exucutivo
Marina yacht Club
mai 2019 - ago 2019
Desenvolvimento e implementação de menús. Formação e desenvolvimento de equipa. Controlo e manutenção do plano HACCP. Acompanhamento e colaboração com fornecedores para melhoria e controlo de qualidade. 
Chefe de Cozinha
Monsieur CUCU
nov 2017 - mar 2018
Entrando 4 meses depois da abertura de restaurante tive como objectivo formar a equipa de cozinha em diversas matérias tais como recepção de mercadoria, cortes, técnicas de cozedura e empratamento. Desenvolvi novos pratos e alcancei reconhecimento na comunidade hoteleira e conseguir um aumento de 60% de facturação, que já se encontrava em declínio depois do mês inaugural.
Chefe de Cozinha
Club Gascon
out 2015 - dez 2016
Depois de ser convidado a voltar a equipa de cozinha como Sub-Chefe, fui promovido a Chefe de Cozinha. A quando da saída do Chefe anterior, assegurando o normal funcionamento da cozinha e colaborando na elaboração de novos menus e pratos.
Chefe e Cozinha
Cellar Gascon
mar 2014 - out 2015
Neste Wine Bar, foi-me pedido que ajudasse na elaboração de um menu de tapas e um menu do dia para almoços, e sempre diferente todos os dias. Como resultado consegui aumentar o números de novos clientes e consequentemente recorrentes.
Cozinheiro de 1ª
Le Cercle
jan 2012 - dez 2013
Juntei-me a este restaurante da companhia cozinheiro de 1a e pude passar por todas a secções incluindo pastelaria. Colaborei sempre com o chefes no controlo de doseamento e custos dos pratos elaborados, assim como ajudar a integração e formar novos membros da equipa.
Cozinheiro de 2ª
Club Gascon
set 2011 - dez 2011
Como primeiro trabalho em Londres, fiz parte da equipa de cozinha do Club Gascon. Cozinha liderada por Pascal Aussignac, que conta com 1 estrela Michelin faz 17 anos consecutivos. Neste período estive maioritariamente dedicado a preparação de entradas, como pratos de Foie Gras, aperitivos, pratos de queijo e Mignardise.
Cozinheiro de 2ª
Hotel Tiara
jan 2009 - set 2009
Preparar e cozinhar comida do pessoal, operar a secção de Guarde Manger. Serviço de buffet e eventos.
Cozinheiro de 2ª
Belém Bar Café
fev 2007 - ago 2011
Neste Restaurante tive o meu primeiro contracto de trabalho, começando mesmo antes de terminar os estudos na EHTE. Depois de uma muito boa experiência de estágio tive a oportunidade de passar pelas diversas secções, e ganhar responsabilidades dentro da equipa de trabalho.
Formação
Cozinha e Pastelaria
Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
set 2004 - jul 2007
Formação técnica em:
 Cozinha e Pastelaria. 
 Higiene e segurança alimentar
Idiomas
Português - Nativo
Espanhol - Fluente
Inglês - Fluente
Françês - Médio
Informações Adicionais
Procuro desafio profissional com foco na qualidade de serviço.
Cozinheiro com mais de 12 anos de experiência, com trabalho em hotéis, restaurantes e catering, em cidades como Lisboa, Londres, Bogotá e Luanda. Ocupando cargos de chefe de cozinha e liderando equipas com mais de 10 cozinheiros em diversas ocasiões. Trabalhei de perto com o reconhecido Chefe Pascal Aussignac, sendo chefe de cozinha do seu principal restaurante, Club Gascon em Londres. Em Bogotá, a maior façanha foi conseguir obter o prémio de  ̈Melhor Novo Restaurante ̈ pela revista de hotelaria La Barra em 2018. Possuo uma vasta experiência em cozinha Mediterrânica e Francesa modernas, mas com respeito pelas técnicas clássicas. Ao longo dos últimos anos ganhei conhecimentos profundos sobre produtos tropicais e gastronomias Colombiana e Angolana. Considero-me aberto, e mantenho-me em constante aprendizagem no que requer a diferentes tipos de cozinha e a melhorar as minhas capacidades como cozinheiro. A minha forma pessoal de entender uma gastronomia baseia-se em conhecer as técnicas utilizadas no seu contexto cultural. Desta forma seguir receitas, ou criar-las torna-se mais simples. Fui também proprietário de um restaurante Pop-Up de comidas rápidas com o nome de PaiQui, no qual desenvolvi um conceito baseado em  ̈Pies ̈ Ingleses
 e  ̈Quiches ̈ Franceses. O que aprofundou conhecimentos fundamentais em criação e gestão de negócios.