Técnico em saúde e segurança ambiental
Van*** ***** (XX anos)
Técnica Superior de Segurança no Trabalho e Técnica de Segurança Alimentar em Dietimport, S.A.
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL)
Loures,
Lisboa
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Experiência
Técnica Superior de Segurança no Trabalho e Técnica de Segurança Alimentar
Dietimport, S.A.
jan 2018
-
Atualmente
Ao nível da Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho: - Auditorias de Verificação das Condições de Trabalho; - Plano de Identificação de Perigos e Avaliação de Riscos (PIPAR); - Realização e Avaliação de Simulacros; - Ações de Formação referentes à segurança no trabalho; - Caracterização dos Equipamentos de Protecção Individual (EPI’s); - Verificação da Conformidade de segurança de máquinas e equipamentos de trabalho; - Relatórios de Avaliação de Riscos; Ao nível da Higiene e Segurança Alimentar: - Auditorias de avaliação das condições higio-sanitárias e técnico-funcionais, de acordo com a legislação em vigor; - Definição da política de segurança alimentar da empresa e elaboração do código de boas práticas de Higiene; - Definição de planos de trabalho com vista à implementação dos Pré – Requisitos do Sistema; - Ações de Formação em Higiene e Segurança Alimentar; - Visitas regulares aos estabelecimentos para verificação do cumprimento do manual de HACCP; - Implementação do sistema HACCP, conforme legalmente estipulado, e elaboração da respectiva documentação de controlo, tendo em conta as várias etapas de implementação.
Coordenadora Adjunta do Departamento de Higiene e Segurança no Trabalho
Futuremed, Lda
fev 2017
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jan 2018
- Coordenação da equipa do Departamento de Higiene e Segurança no Trabalho; - Organização e elaboração de toda a documentação referente ao Departamento e ao Manual de Procedimentos de SST; - Planeamento mensal das atividades do Departamento de Higiene e Segurança no Trabalho; - Responsável por gerir e acompanhar as auditorias que são realizadas por entidades certificadas; - Desempenho das funções enquanto Técnica Superior de Segurança no Trabalho e Técnica Alimentar.
Técnica Superior de Segurança no Trabalho e Técnica Alimentar
Futuremed, Lda
mar 2016
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fev 2017
Ao nível da Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho: - Apoio à implementação de um Sistema de Gestão de Higiene e Saúde no Trabalho; - Auditorias de Verificação das Condições de Trabalho; - Plano de Identificação de Perigos e Avaliação de Riscos (PIPAR); - Realização e Avaliação de Simulacros; - Ações de Formação referentes à segurança no trabalho; - Caracterização dos Equipamentos de Protecção Individual (EPI’s); - Verificação da Conformidade de segurança de máquinas e equipamentos de trabalho; - Investigação e Gestão de Sinistralidade; - Análise Estatística de Acidentes de Trabalho; - Avaliação de Riscos específicos de cada sector de actividade; - Monitorização de parâmetros ambientais, nos postos de trabalho, nomeadamente: a) Ruído Laboral e Ambiental; b) Contaminantes químicos na atmosfera de trabalho; c) Iluminação; d) Conforto Térmico. Ao nível da Higiene e Segurança Alimentar: - Auditorias de avaliação das condições higio-sanitárias e técnico-funcionais dos estabelecimentos, de acordo com a legislação em vigor; - Definição da política de segurança alimentar da empresa e elaboração do código de boas práticas de Higiene; - Definição de planos de trabalho com vista à implementação dos Pré – Requisitos do Sistema; - Ações de Formação em Higiene e Segurança Alimentar; - Visitas regulares aos estabelecimentos para verificação do cumprimento do manual de HACCP; - Implementação do sistema HACCP, conforme legalmente estipulado, e elaboração da respectiva documentação de controlo, tendo em conta as várias etapas de implementação.
Técnica Superior de Segurança no Trabalho
Page-Work - Occupational Health & Safety
set 2015
-
fev 2016
- Identificação e análise dos riscos para a segurança e saúde dos trabalhadores, relativos às secções e aos postos de trabalho; - Identificação das condições das instalações sociais e de bem-estar; - Identificação da sinalização de segurança existente; - Identificação e verificação dos meios de combate a incêndio e procedimentos de emergência; - Medições de exposição ao Ruído (por secção de trabalho e posto de trabalho), com o objetivo de identificar as situações que possam expor os trabalhadores a níveis de ruído acima dos valores limite, consignados na legislação específica; - Medições de Iluminação Geral; - Medições da Qualidade do Ar Interior (Temperatura, Humidade Relativa, Dióxido de Carbono e Monóxido de Carbono); - Elaboração de fichas de ruído e seleção de protetores auditivos para postos de trabalho com valores de ruído acima do limite; - Elaboração de Fichas de Posto de Trabalho; - Identificação e análise de aspetos ergonómicos, organização do trabalho e movimentação manual de cargas; - Análise dos Equipamentos: aspetos relativos às proteções coletivas e dos requisitos mínimos de segurança, vibrações e ruído; - Identificação dos Produtos Tóxicos e Perigosos: aspetos relativos à manipulação, armazenagem e transformação (Frases de Risco e de Segurança – nºs CAS); - Elaboração de Fichas Resumo de Dados de Segurança dos Produtos Químicos; e - Preparação e realização de formações sobre temas relacionados com a Segurança no Trabalho.
Projeto de Investigação(Programa Leonardo Da Vinci)
Aarhus University
mar 2015
-
mai 2015
Desenvolvimento de um projeto de investigação no Departamento de Saúde Pública, localizado na Universidade de Aarhus, sobre os níveis e determinantes da exposição individual a poeiras e endotoxinas na Indústrias da Madeira.
Estagiária do Departamento da Qualidade
Eurest Portugal
dez 2014
-
fev 2015
Durante o período de estágio, as seguintes atividades foram realizadas: - Relatórios de Investigação de Acidentes de Trabalho; - Matrizes de Avaliação de Riscos (identificação dos perigos, avaliação do risco e determinação de medidas de controlo); - Relatório de Análise dos Acidentes de Trabalho; - Elaboração de Check List de Saúde e Segurança no Trabalho; - Relatórios de Infra-estruturas & Equipamentos; - Formações temáticas na área da Saúde e Segurança no local de trabalho; - Relatório da Consulta aos Colaboradores sobre Saúde e Segurança no local de trabalho; - Realização de uma Simulação de Situação de Emergência e elaboração do respetivo Relatório de Avaliação; - Conhecimento da OSHA 18001 e das ISO 9001, 22000 e 14001; - Criação de uma Matriz de Avaliação e Controlo de Fornecedores; - Identificação dos ingredientes alergénios utilizados nas refeições, a partir de uma listagem de produtos; e - Suporte nas áreas de Saúde e Segurança no Trabalho e Higiene e Segurança Alimentar no Setor da Qualidade de uma Unidade.
Estagiária do Departamento de Ambiente, Higiene e Segurança (EH&S)
Tenneco Automotive
fev 2014
-
jun 2014
O Estágio Curricular incluiu o desenvolvimento das seguintes atividades: - Atualização da Base de Dados; - Elaboração de Fichas de Controlo de Energias Perigosas por tipo de máquina - LOTO (LockOut TagOut); - Elaboração de um Relatório de Análise de Produtos Químicos; - Observação e acompanhamento de Processos de Prevenção de Acidentes Comportamentais; - Apoio às atividades regulamentares do Departamento; - Realização de Inspeções Periódicas; - Identificação e Avaliação de Riscos; e - Tradução de Procedimentos e respetivas apresentações.
Estagiária do Departamento da Qualidade
Eurest Portugal
out 2013
-
dez 2013
O Estágio Curricular incluiu o desenvolvimento das seguintes atividades: - Elaboração de Fichas Dados de Segurança Resumo dos Produtos Químicos; - Identificação dos Perigos, Avaliação do Risco e determinação das Medidas de Controlo; - Realização e Avaliação de Simulacros; - Realização de Auditorias; - Preparação e realização de Workshop's; - Preparação e realização de Formações; - Elaboração de Relatórios de Qualidade, Ambiente e Segurança; - Realização de um Estudo de Evolução Global das Análises e Auditorias efetuadas durante um período de 10 anos; - Consolidado de Análises Global referente ao ano 2012/2013; - Consolidado de Auditorias Global referente ao ano 2012/2013; - Elaboração de Inquéritos; - Realização de campanhas de sensibilização; - Apoio na Formação sobre Alimentação Saudável; e - Apoio às atividades regulamentares do Departamento.
Formação
Licenciatura em Saúde Ambiental
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL)
set 2010
-
out 2014
Licenciatura em Saúde Ambiental pela Escola de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) e Técnico Superior de Segurança e Higiene no Trabalho (Certificado de Aptidão Profissional - Nível VI). Os Profissionais de Saúde Ambiental podem trabalhar em três grandes áreas diferentes: - Saúde Pública, - Saúde Ocupacional, - Gestão Ambiental. Em cada uma destas áreas, somos capazes de identificar e avaliar os fatores de risco que afetam a saúde e segurança, resultantes de ações humanas e propor medidas para eliminar e / ou controlar esses riscos. Saídas Profissionais: - Unidades de Saúde Pública (regional e local); - Centros de Saúde; - Autarquias; - Serviços de Saúde Ocupacional (Segurança e Higiene no Trabalho); - Empresas de consultoria; - Seguradoras; - Higiene e Segurança Alimentar; - Gestão de Sistemas (ISO 9001; ISO 14001; ISO 22000; OHSAS 18001); - Construção Civil e Obras Públicas; - Centros de Investigação e Desenvolvimento; e - Ensino.
Idiomas
Português - Língua Materna
Espanhol - Utilizador Básico
Francês - Utilizador Básico
Informações Adicionais
Competências Adicionais
Competências de Comunicação: ▪ Boa capacidade de comunicação e facilidade de adaptação e integração; ▪ Valorização pelo trabalho em equipa e sentido de responsabilidade; ▪ Gosto por novas experiências/desafios. Competências de Organização: ▪ Boa capacidade de coordenação; ▪ Capacidade de trabalho em equipa adquirida através de experiência profissional na área; ▪ Sentido de organização adquirido nas tarefas desempenhadas enquanto técnica; ▪ Capacidade de negociação, resolução de conflitos e tomada de decisões; ▪ Organização do Congresso Internacional de Saúde Ambiental (CISA/ICEH) (Maio e Junho 2012); ▪ Organização do 4º ENASA (Encontro Nacional de Alunos de Saúde Ambiental) (Dezembro 2012); ▪ Organização e apresentação do 4º Take a Break with Environmental Health – "Saúde Ocupacional em Contexto Hospitalar" (Novembro 2013). Competências Digitais: ▪ Bom domínio das ferramentas do MS Windows; ▪ Conhecimento e bom domínio do software MS Office na óptica do utilizador (Word, Excel, PowerPoint); ▪ Conhecimento básico de aplicações gráficas (Autocad); ▪ Utilização de internet como ferramenta de comunicação, investigação e pesquisa. Outras Competências: ▪ Curso de primeiros socorros: Certificação em primeiros socorros, total de 8 horas. ▪ Voluntária numa Missão Internacional em Moçambique (Agosto 2014) através do GASTagus (Grupo de Ação Social do Tagus); ▪ Monitora do Curso de Verão com as Ciências e Tecnologias da Saúde (Julho 2013); ▪ Catequista na Paróquia São Pedro do Prior Velho (2009-2015).
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