Técnico de laboratório do controlo da qualidade

Pau*** ***** (XX anos)
Técnico Superior do Controlo da Qualidade em Quinta de Jugais - Comércio de Produtos Alimentares, Lda
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária
Oliveira do Hospital,
Coimbra
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Técnico Superior do Controlo da Qualidade
Quinta de Jugais - Comércio de Produtos Alimentares, Lda
2018 - 2019
- Inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- Auxilio no controlo da qualidade alimentar nas diversas linhas de produção e expedição;
- Auxilio na gestão da qualidade (preenchimento de documentos de garantia da qualidade (por
exemplo: fichas de produção diárias, atribuição de lotes e prazos de validade, etc),
- Realização de tarefas: responsável de produção (realização de medidas físico-químicas como
índice de refração, entre outras), rotulagem e embalamento do produto, bem como preparação de
encomendas (expedição).
Formação
Qualidade Alimentar e Nutrição
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária
2017 - 2019
Competências profissionais adquiridas:
- Conhecer e desenvolver potencialidades da indústria, nas suas vertentes de produção e
transformação, bem como desenvolvimento e inovação quer de processos tecnológicos quer de
produtos.
- Intervenção na indústria alimentar e nas aplicações da tecnologia alimentar, associando esta à
produção e processamento industrial de alimentos, avaliando os mesmos desde a sua produção e
processamento industrial até ao consumidor, realizando para tal avaliações qualitativas e nutricionais,
sob o ponto de vista da qualidade (e gestão da mesma), segurança alimentar e valor nutricional.
- Intervenção em análises laboratoriais químicas e alimentares de controlo da qualidade.
- Estabelecimento de uma relação biunívoca entre a produção de alimentos e o seu consumo numa
perspetiva de melhoria / diversificação da produção de alimentos e das condições nutricionais da
população.
Áreas de intervenção:
- Técnico Superior do Controlo da Qualidade;
- Técnico de Laboratório de Análises e Controlo da Qualidade;
- Empresas/Indústrias dos setores Agroalimentar, da Biotecnologia, Agro-químico, Químicos
ou afins;
- Direção técnica/produção das indústrias;
- Atividades de I&D (Investigação e Desenvolvimento);
- Educação Alimentar e Nutricional;
- Gestão Alimentar.
Principais disciplinas:
- Química (Ciências Químicas);
- Matemática (Matemática e Informática);
- Métodos Estatísticos e Informática (Matemática e Informática);
- Bioquímica (Ciências Químicas);
- Moléculas e Macromoléculas em Alimentos (Ciências Químicas);
- Estrutura e Composição dos Alimentos (Ciências Químicas);
- Análise de Alimentos I e II (Ciências Químicas);
- Processos na Indústria Alimentar (Engenharia Industrial);
- Alimentos e Saúde (Ciências da Nutrição);
- Gestão e Marketing (Economia Agrária e Sociologia Rural);
- Nutrição Humana e Dietética (Ciências da Nutrição);
- Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho (Ciência e Tecnologia dos Alimentos);
- Qualidade e Segurança Alimentar (Ciência e Tecnologia dos Alimentos);
- Gestão da Qualidade (Ciência e Tecnologia dos Alimentos);
Curso de licenciatura terminado com média final de 16 valores