International business
Car*** ***** (XX anos)
Export Manager em FERREIRA MALAQUIAS
PORTO BUSINESS SCHOOL
Porto,
Porto
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Experiência
Export Manager
FERREIRA MALAQUIAS
nov 2016
-
Atualmente
Gestão global do negócio e acompanhamento e dinamização das vendas (mercado internacional) garantindo a concretização da estratégia da organização: • Definição e implementação da estratégia comercial (ex. Mercados, canais, gama de produtos); • Gestão e controlo do orçamento de investimento de exportação; • Participação em feiras da especialidade e prospeção de mercado (abertura de novos mercados); • Acompanhamento dos clientes já existentes (ex: gestão de reclamações) e reforço das parcerias; • Desenvolvimento das equipas de distribuidores (formação em vinhos, condução de provas); • Seleção (junto da equipa de enologia) dos vinhos e concursos internacionais a participar; • Participação no desenvolvimento de novos projetos em colaboração com departamento de produção e qualidade, nomeadamente no lançamento de novas marcas (end-to-end) e de novos mercados (conforme os requerimentos da legislação local) • Identificação de novas oportunidades de negócio.
Sales Executive - “Hunting Team project”
UNILEVER (Food Solutions division)
2015
-
2016
Conversão de clientes estratégicos para a marca Hellmann´s (produtos FOH) de forma a aumentar a visibilidade e melhor percepção da marca, junto de público estratégico: • Negociação de contrato de exclusividade de marca com o cliente (redes fortes regionais KOF); • Gestão de um Budget total de 60k para a negociação de parcerias comerciais; • Desenvolvimento de ações de co-branding trabalhando a visibilidade da marca Hellmann´s junto do operador; • Prospecção de novos clientes; • Acompanhamento mensal do sell out do cliente junto dos distribuidores; • Organização, negociação e acompanhamento de ativações da marca nos eventos regionais onde Hellmann´s foi patrocinador/ apoiador (Rock in Rio 2015, Rio Open Tenis 2015); • Avaliação do “ROI”( Return on Investment) do projeto no ambito do cenário estratégico da companhia.
Sales Executive
UNILEVER (Food Solutions division)
2014
-
2015
Acompanhamento comercial junto dos clientes do canal On-trade da região norte (carteira de 150 clientes): • Atuação no cliente (consultoria gastronómica) junto de parceiros estratégicos; • Aumento do “grab” dentro do operador e prospeção de novos clientes; • Desenvolvimento de ações de sell-out junto dos parceiros.
Key Account Executive
UNILEVER (HPF division)
2013
-
2014
Desenvolvimento comercial de duas contas do canal de retail: • Controle do budget mensal do cliente para todas as ações desenvolvidas e cumprimento dos objetivos comerciais mensais nos clientes; • Relacionamento com área de compras, marketing e logística nos clientes regionais; • Apresentação das inovações da companhia; • Desenvolvimento de ações de sell in/sell out; • Acompanhamento de ações da concorrência; negociações de custo e ações de campanhas promocionais com o cliente; • Acompanhamento de ações em loja e equipa de merchandising e demonstradoras da area de Personal Care; • Garantia da correcta execução nas lojas - projeto “loja perfeita” (garantia do correto “product mix”, “facing” e preço recomendado); • Desenvolvimento de ações para o canal de e-commerce; desenvolvimento de newsletter mensal para a CIA; • Acompanhamento de plano de crescimento do cliente (JBP).
Controle de Qualidade e Inovação
GAC
mar 2012
-
out 2012
Controlo de qualidade e inovação alimentar: • Controle de conformidade do produto e gestão de assuntos regulamentares; • Gestão de reclamações; • Gestão dos documentos internos de qualidade (fichas técnicas, avaliação de fornecedores, procedimentos e instruções de trabalho, rotulagem, análises laboratoriais); • Atuação no desenvolvimento de novas formulações alimentares: benchmarketing - análise da formulação/preço de produtos concorrentes, preparação de novas fórmulas em escala piloto, análise de preço final e rendimento.
Estagiario no departamento de QSA
Sonae MC
jan 2011
-
jun 2011
Estágio curricular no departamento de QSA da Sonae MC e publicação da tese de mestrado
Formação
MBA Executivo
PORTO BUSINESS SCHOOL
set 2019
-
abr 2021
Projeto final de Consultoria à Sonae Fashion: “Internacionalização da Zippy através do E-commerce” (Nota 19) Média final 17
Pós-Graduação Gestão de Negócios
IBMEC
2013
-
2014
MsC em Engenharia Alimentar
ISA - Universidade Técnica de Lisboa
2009
-
2011
Estágio curricular no departamento de QSA da Sonae MC e publicação da tese de mestrado (Média final 14)
Bsc e Bioengenharia
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa
2006
-
2009
Programa ERASMUS no Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo – Universidad Politécnica de Valencia (Espanha) (Média final 14)
Idiomas
Inglês - Intermédio
Espanhol - Intermédio
Informações Adicionais
Soft Skills
• Negociação • Orientação para resultados • “Strategic-thinking” • Comunicação oral/escrita • Curiosidade/criatividade • Trabalho em equipa • Orientação para o cliente • “Problem-solving” • Liderança
Licenças
• Curso de Sistema HACCP | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Porto; • Curso de Excel Avançado | Tecno Focus, Rio de Janeiro; • Curso CAP (Formação de Formadores) | Espiral Soft, Lisboa; • Curso Técnicas Comerciais e Marketing de Vinhos | Universidade de Aveiro (UNAVE); • Qualificação de nivel 1 & 2 em vinhos WSET| Direct Wine, Porto.
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