International business

Car*** ***** (XX anos)
Export Manager em FERREIRA MALAQUIAS
PORTO BUSINESS SCHOOL
Porto,
Porto
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Experiência
Export Manager
FERREIRA MALAQUIAS
nov 2016 - Atualmente
Gestão global do negócio e acompanhamento e dinamização das vendas (mercado internacional) garantindo a concretização da estratégia da organização:

• Definição e implementação da estratégia comercial (ex. Mercados, canais, gama de produtos);
• Gestão e controlo do orçamento de investimento de exportação;
• Participação em feiras da especialidade e prospeção de mercado (abertura de novos mercados);
• Acompanhamento dos clientes já existentes (ex: gestão de reclamações) e reforço das parcerias;
• Desenvolvimento das equipas de distribuidores (formação em vinhos, condução de provas);
• Seleção (junto da equipa de enologia) dos vinhos e concursos internacionais a participar;
• Participação no desenvolvimento de novos projetos em colaboração com departamento de produção e qualidade, nomeadamente no lançamento de novas marcas (end-to-end) e de novos mercados (conforme os requerimentos da legislação local)
• Identificação de novas oportunidades de negócio.
Sales Executive - “Hunting Team project”
UNILEVER (Food Solutions division)
2015 - 2016
Conversão de clientes estratégicos para a marca Hellmann´s (produtos FOH) de forma a aumentar a visibilidade e melhor percepção da marca, junto de público estratégico:

• Negociação de contrato de exclusividade de marca com o cliente (redes fortes regionais KOF);
• Gestão de um Budget total de 60k para a negociação de parcerias comerciais;
• Desenvolvimento de ações de co-branding trabalhando a visibilidade da marca Hellmann´s junto do operador;
• Prospecção de novos clientes;
• Acompanhamento mensal do sell out do cliente junto dos distribuidores;
• Organização, negociação e acompanhamento de ativações da marca nos eventos regionais onde Hellmann´s foi patrocinador/ apoiador (Rock in Rio 2015, Rio Open Tenis 2015);
• Avaliação do “ROI”( Return on Investment) do projeto no ambito do cenário estratégico da companhia.
Sales Executive
UNILEVER (Food Solutions division)
2014 - 2015
Acompanhamento comercial junto dos clientes do canal On-trade da região norte (carteira de 150 clientes):
• Atuação no cliente (consultoria gastronómica) junto de parceiros estratégicos;
• Aumento do “grab” dentro do operador e prospeção de novos clientes;
• Desenvolvimento de ações de sell-out junto dos parceiros.
Key Account Executive
UNILEVER (HPF division)
2013 - 2014
Desenvolvimento comercial de duas contas do canal de retail:
• Controle do budget mensal do cliente para todas as ações desenvolvidas e cumprimento dos objetivos comerciais mensais nos clientes;
• Relacionamento com área de compras, marketing e logística nos clientes regionais;
• Apresentação das inovações da companhia;
• Desenvolvimento de ações de sell in/sell out;
• Acompanhamento de ações da concorrência; negociações de custo e ações de campanhas promocionais com o cliente;
• Acompanhamento de ações em loja e equipa de merchandising e demonstradoras da area de Personal Care;
• Garantia da correcta execução nas lojas - projeto “loja perfeita” (garantia do correto “product mix”, “facing” e preço recomendado);
• Desenvolvimento de ações para o canal de e-commerce; desenvolvimento de newsletter mensal para a CIA;
• Acompanhamento de plano de crescimento do cliente (JBP).
Controle de Qualidade e Inovação
GAC
mar 2012 - out 2012
Controlo de qualidade e inovação alimentar:

• Controle de conformidade do produto e gestão de assuntos regulamentares;
• Gestão de reclamações;
• Gestão dos documentos internos de qualidade (fichas técnicas, avaliação de fornecedores, procedimentos e instruções de trabalho, rotulagem, análises laboratoriais);
• Atuação no desenvolvimento de novas formulações alimentares: benchmarketing - análise da formulação/preço de produtos concorrentes, preparação de novas fórmulas em escala piloto, análise de preço final e rendimento.
Estagiario no departamento de QSA
Sonae MC
jan 2011 - jun 2011
Estágio curricular no departamento de QSA da Sonae MC e publicação da tese de mestrado
Formação
MBA Executivo
PORTO BUSINESS SCHOOL
set 2019 - abr 2021
Projeto final de Consultoria à Sonae Fashion: “Internacionalização da Zippy através do E-commerce” (Nota 19)
Média final 17
Pós-Graduação Gestão de Negócios
IBMEC
2013 - 2014

          
          
MsC em Engenharia Alimentar
ISA - Universidade Técnica de Lisboa
2009 - 2011
Estágio curricular no departamento de QSA da Sonae MC e publicação da tese de mestrado
(Média final 14)
Bsc e Bioengenharia
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa
2006 - 2009
Programa ERASMUS no Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo – Universidad Politécnica de Valencia (Espanha)
(Média final 14)
Idiomas
Inglês - Intermédio
Espanhol - Intermédio
Informações Adicionais
Soft Skills
• Negociação
• Orientação para resultados
• “Strategic-thinking”
• Comunicação oral/escrita
• Curiosidade/criatividade
• Trabalho em equipa
• Orientação para o cliente
• “Problem-solving”
• Liderança
Licenças
• Curso de Sistema HACCP | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Porto;
• Curso de Excel Avançado | Tecno Focus, Rio de Janeiro;
• Curso CAP (Formação de Formadores) | Espiral Soft, Lisboa;
• Curso Técnicas Comerciais e Marketing de Vinhos | Universidade de Aveiro (UNAVE);
• Qualificação de nivel 1 & 2 em vinhos WSET| Direct Wine, Porto.