Gestão, qualidade, produção, comercial - industria de alimentos e/ou produção animal

Iva*** ***** (XX anos)
Extensionista Rural Nível Superior I - Agropecuária em ASCAR/EMATER-RS (Brasil)
La Salle Busines School / UNILASSALE (Brasil)
Aveiro,
Aveiro
|
Experiência
Extensionista Rural Nível Superior I - Agropecuária
ASCAR/EMATER-RS (Brasil)
ago 2011 - jul 2020
De novembro de 2017 a julho de 2020
•	Assistência técnica e extensão rural aos produtores de Triunfo/RS, a abranger as atividades agropecuárias praticadas pelos pequenos e médios produtores da cidade, com ênfase em agricultura de base ecológica;
•	Apoio à Prefeitura Municipal de Triunfo na operacionalização do Serviço de Inspeção Municipal (SIM);
•	Apoio e orientação técnica às agroindústrias familiares com o objetivo de regularização das atividades junto ao SIM (para produtos de origem animal) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA/Coordenadoria Estadual da Saúde;
•	Instrutor do curso de Laticínio Artesanal do Centro de Treinamento de Agricultores de Montenegro da ASCAR/EMATER-RS;

De agosto de 2011 a novembro de 2017
•	Prestação de Assessoria Técnica à Secretaria Estadual do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Estado do Rio Grande do Sul – SDR, sendo responsável por participar na criação de Políticas Públicas de apoio e fomento à pecuária de corte e leite, bem como acompanhar e divulgar estes Programas, além de elaborar pareceres técnicos relativos aos projetos recebidos;
•	Representação da SDR em reuniões técnicas das Câmaras Setoriais e Temáticas do Leite, Suinocultura e Avicultura do Estado;
•	Membro de Comitês Gestores de Programas Estaduais, representando a SDR; 
•	Membro da Câmara Técnica do Instituto Gaúcho do Leite – IGL;
•	Membro do Conselho Deliberativo do Fundo de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Leite do Rio Grande do Sul - FUNDOLEITE/RS;
•	Participação de Grupos de Trabalho para tratar de diversos assuntos na área da cadeia produtiva do leite.
Sócio-Gerente
CI MERLIN LTDA (Brasil)
nov 2008 - ago 2011
•	Consultoria em agronegócios, nas áreas de gestão rural, agroindustrial e empresarial.
•	Consultoria para implantação e treinamentos em Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos.
•	Consultor credenciado junto ao SEBRAE/RS para atuação em Segurança de Alimentos, Agronegócios e Diagnóstico de Pequenas e Micro Empresas.
Diretor
MERLIN S/A INDUSTRIA E COMÉRCIO DE ÓLEOS VEGETAIS (Brasil)
mar 1988 - abr 2008
Diretor (03/2006 a 04/2008)
•	Responsável pela reestruturação da empresa e criação de novas atividades.
•	Gestão de terminal portuário, responsável pelo seu funcionamento com atribuição de metas e coordenação operacional, contatos e negociações com clientes e companhias de navegação.
•	Gestão de locação de espaços para armazenagem de grãos e fertilizantes e negociação com clientes.
•	Gestão administrativa-financeira.

Diretor (09/1992 a 03/2006)
•	Planejamento estratégico para atingir metas e objetivos definidos pelo Conselho Administrativo da empresa e estabelecia com base na previsão de safra e estimativa de demanda o posicionamento de mercado no ano-safra.
•	Execução do plano comercial e adaptação do mesmo às mudanças imprevistas.
•	Planejamento da produção, bem como das manutenções da planta industrial.
•	Gestão Administrativa-financeira a incluir, quando necessário, negociações de passivo junto às instituições financeiras.
•	Responsável pela empresa coligada Granja Ludovico S/A, com atividades agropecuárias e reflorestamento.

Assessor de Diretoria (03/1988 a 09/1992)
•	Experiência na área comercial, com o apoio à diretoria na realização da compra de grãos e venda de produtos industrializados, contato e negociações com fornecedores.
•	Supervisão da operação industrial e manutenções preventivas e corretivas.

Observação: a empresa teve sua razão social alterada para "LUDEMAX S/A COMÉRCIO SERVIÇOS E LOCAÇÕES EM AGRONEGÓCIOS" em 03/2006
Formação
Estudos Comerciais, Ciências de Gestão
La Salle Busines School / UNILASSALE (Brasil)
jan 2017 - dez 2018
MBA em Gestão Empresarial
Ciências Agrárias, Ciências e Tecnologias da Nutrição
Universidade do Norte do Paraná (Brasil)
fev 2011 - nov 2013
Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia do Leite (stricto sensu)
Ciências Agrárias, Ciências e Tecnologias da Nutrição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil)
ago 2008 - mai 2010
Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal (lato sensu)
Ciências Médicas, Medicina Veterinária
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil)
ago 2001 - dez 2007
Medicina Veterinária
Estudos Comerciais, Ciências de Gestão
Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (Brasil)
jan 1989 - jun 1992
Bacharelado em Administração de Empresas
Informações Adicionais
Experiência em estágios (na área de medicina veterinária)
•	2007 – ALISUL ALIMENTOS S/A – 480 horas.
	Setor de qualidade da indústria de ração.
•	2006 – SETOR DE HELMINTOSES DA FACULDADE DE VETERINÁRIA DA UFRGS – 76 horas (voluntário) e 180 horas (bolsa de extensão).
	Rotinas laboratoriais e extensão rural.
•	2006 – CABANHA DEDO VERDE – 350 horas.
	Sanidade do rebanho ovino e higiene da ordenha.
Formação Complementar
•	2010 - FORMAÇÃO DE AUDITOR INTERNO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE ISO 9001:2008 INCLUINDO INTERPRETAÇÃO DOS REQUISITOS - BSI – British Standards Instituton (24 horas)
•	2008 - COMO IMPLANTAR O SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS ELABORADORES/ INDUSTRIALIZADORES DE ALIMENTOS – Curso de Extensão – UFRGS/FAVET/CEPETEC (16 horas)
•	2008 – IMPLEMENTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA LEITE E DERIVADOS – AGL – Associação Gaúcha de Laticinistas (16 horas);
•	2008 – LEAD AUDITOR ISO 22000 – SGS ICS Certificadora Ltda (40 horas);
•	2008 - FORMAÇÃO DE AUDITORES INTERNOS FEED & FOOD SAFETY – SINDIRAÇÕES – Fundação Vanzolini (16 horas);
•	2008 – INTERPRETAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA ESTABELECIMENTOS FABRICANTES DE PRODUTOS PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO PROGRAMA FEED & FOOD SAFETY – GESTÃO DO ALIMENTO SEGURO – SGS do Brasil Ltda (16 horas);
•	2008 – ISO 22000:2005 – SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS – INTERPRETAÇÃO E IMPLANTAÇÃO - Bureau Veritas Certification (16 HORAS);
•	2008 – AVALIAÇÃO E QUALIFICAÇÃO DE FORNECEDORES DO SGQ – ISO 9001:2000 – Bureau Veritas Certification (16 HORAS);
•	2008 – ISO 9001:2000 – INTERPRETAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO – Bureau Veritas Certification (16 horas);
•	2008 – COMO TRATAR NÃO CONFORMIDADES – Bureau Veritas Certification (16 horas);
•	2008 – GESTÃO DE PROCESSOS – APOIO PARA ISO 9001:2000 – Bureau Veritas Certification (16 horas);
•	2007 – IMPLEMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DO SISTEMA HACCP – SGS do Brasil ltda. (24 horas);