Gestor hoteleiro

Jos*** ***** (XX anos)
Diretor Geral em Hotel Diamante Dundo ****
Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal
Residente fora de Portugal
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Diretor Geral
Hotel Diamante Dundo ****
abr 2013 - out 2023
AO SERVIÇO DA NOVAGEST – Serviços e Gestão, S. A. – Angola

Funções
o	Diretor Geral Hotel Diamante Dundo****– Dundo - Angola - Desde 03/2022.
Empreendimento hoteleiro composto por: Receção, “Housekeeping”, Restaurante, Bar, Esplanada com piscina, Sala de Reuniões, Economato, Lavandaria, Cozinha e Pastelaria, Manutenção, Segurança e Limpeza, com um total de 44 colaboradores.

o	Diretor Geral Guest House (Hotel) Total – Chicala Luanda - Angola - Desde 10/2020 até 02/2022.
Empreendimento hoteleiro composto por: Receção, “Housekeeping”, Restaurante, Bar, Esplanada com piscina, Sala de Reuniões, Banquetes, Serviços Administrativos, Economato, Lavandaria, Cozinha e Pastelaria, HSA (regras TEPA), Manutenção, Segurança e Limpeza, com um total de 90 colaboradores.
Responsabilidade pela gestão diária das Vilas do Director Geral e Director Geral Adjunto da TOTAL.

o	Diretor Geral - Centro de Convenções de Talatona – CCTA Luanda, Angola - Desde 04/2013 até 09/2020.
Responsável por toda a operação do Centro de Convenções na qual se incluem salas de reunião, Auditório (700 pax) Receção, Serviços Administrativos, Economato, Lavandaria, Serviço de Mesas, Cozinha e Pastelaria, HSA, Manutenção, Segurança e Limpeza.
Prática de Gestão de Recursos Humanos, Gestão Comercial, Gestão de Contas Correntes de Clientes, Gestão Orçamental.
Organização e operação de Cimeiras de Chefe de Estado (SADC, Grandes Lagos e União Africana), Eleições de Angola, Banco Mundial, CPLP e Nações Unidas; Conselho de Ministros; Feiras e Conferências; Concertos Musicais; Eventos Empresariais e Religiosos; Casamentos, Cocktails e Serviços de Restauração em geral. 
Diretor Geral
Hotel HD - Cabinda
jul 2012 - mar 2013
Responsável pela gestão global da unidade hoteleira composta por: Alojamentos, Serviços Administrativos, Economato, Lavandaria, Serviço de Mesas e Bar, Cozinha e Pastelaria, Manutenção, Segurança e Limpeza, Gestão de Recursos Humanos, Gestão Comercial, Gestão Financeira e Orçamental.
Reorganização de todos os Departamentos de acordo com o Sistema Uniforme de Contas. Projecto de Formação profissional nos diversos sectores da unidade. 
Diretor Geral / Gerente
Hotel Luz Bay Club - Algarve
mar 2010 - mar 2012
Responsável pela restruturação e implementação de novas metodologias ,gestão global da unidade hoteleira composta por: Alojamentos, Serviços Administrativos, Economato, Lavandaria, Serviço de Mesas e Bar, Cozinha e Pastelaria, Manutenção, Segurança e Limpeza, Gestão de Recursos Humanos, Gestão Comercial, Gestão Financeira e Orçamental, Procurement.
Criação de um “Wellness Center” e Clube de Crianças.
 Docente Universitário
I. S. E. C. – Lisboa, Portugal
2009 - 2011
Licenciatura de Gestão Hoteleira ministrando as disciplinas de:
- Gestão de Alimentação e bebidas;
- Gestão de Eventos.
Participação como jurado nos exames semestrais – Prova oral.
Gerente / Diretor Geral
Cheiro a Lume Restaurante & Banquetes - Espaço Fortuna Artes & Ofícios – Palmela, Portugal
nov 2008 - mai 2012
Responsável pelo projeto pessoal de implementação de um Restaurante e restruturação de Cafetaria e zona de Banquetes no Espaço Fortuna, Arte & Ofícios. Acumulando funções de Diretor Geral da ADREPAL entre 08/2008 e 12/2010 trabalhando em regime continuidade com a Cam. Municipal de Palmela para o desenvolvimento do projecto de Interesse Público “Espaço Fortuna” para o desenvolvimento da arte tradicional de fabricação, produção e pintura de azulejos e ainda para a representação da região de Palmela junto de mercados externos ao concelho e internacionais. 
Diretor Hoteleiro
Empreendimento Turístico AlmaVerde - Algarve
2007 - 2008
Responsável pela implementação de um novo departamento hoteleiro, elaboração e implementação de contratos de exploração/gestão de villas, criação de procedimentos e recrutamento de novos colaboradores para um empreendimento composto por 100 Vivendas, “wellness Center”, Serviço de Reservas, Serviço de Recepção, Serviços de limpeza. Projecto em fase de construção para 130 vivendas, 200 quartos/apartamentos, SPA, bares e supermercado. Promoção em mercados nacionais e internacionais. Gestão Financeira e Orçamental, Procurement.

Diretor Geral
Hotel Zimbros - Sesimbra
2000 - 2007
Responsável pela gestão global da unidade hoteleira composta por: Alojamentos, Economato, Lavandaria, Serviço de Mesas e Bar, Cozinha, Manutenção e Andares e Limpeza, Gestão de Recursos Humanos, Gestão Comercial, Gestão Financeira e Orçamental, Procurement.
Participação em projetos para o desenvolvimento do Concelho de Sesimbra em parceria com a Câmara. Mun. de Sesimbra: 
- Projeto Equal (PROVE) – Apoio de pequenos agricultores, formação e escoamento de produtos;
- Projeto Turifórum Sesimbra – Pioneiro na criação de um grupo de trabalho de agregação de empresas turísticas do Concelho para o desenvolvimento de estratégias comuns de promoção de Sesimbra como destino de excelência;
- Formação Profissional – Participação ativa na criação de cursos profissionais de apoio ao tecido empresarial do Concelho de Sesimbra em parceria com a Câmara Mun. de Sesimbra e o Inst. Nacional de Formação Turística.
Gestão e Consultadoria
Angola
1996 - 2000
Gestão e exploração de empreendimentos hoteleiros, consultadoria em Hotelaria e Turismo - estudos de viabilidade económica para projectos de unidades hoteleiras localizadas em Cabinda, Barra do Dande, Barra do Kwanza, Cabo Ledo e Ilha de Luanda. Preparação e abertura de unidades hoteleiras em Luanda e na Ilha de Luanda – 2 restaurantes e 1 Hotel.
Formação
Gestão Hoteleira
Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal
1987 - 1988
Pós Graduação em Gestão Hoteleira
Módulos de Alojamento, Alimentação e Bebidas, Gestão Financeira e Aplicação da Informática na Hotelaria.
Gestão e Técnica Hoteleira
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
1984 - 1987
Curso de Gestão e Técnica Hoteleira com a duração de 3 anos.
Idiomas
Inglês - Fluente
Francês - Regular
Castelhano - Regular
Informações Adicionais
Cursos Profissionais
- Técnicas de Cozinha;
- H. A. C. C. P.;
- Gestão Hoteleira e Turismo - HOTUSA;
- Gerir para Rentabilizar;
- Plano de Negócios;
- C. A. P. - Formador Profissional
Apresentação
Há mais de 7 anos abracei um novo projeto em Angola como Diretor Geral do Centro de Convenções de Talatona – Luanda, onde ainda me encontro, tendo organizado e participado em diversas Cimeiras de Chefe de Estado (SADC, Grandes Lagos e União Africana), Eleições de Angola, Banco Mundial, CPLP e Nações Unidas, Conselho de Ministros, feiras e conferências, concertos musicais, eventos empresariais e religiosos, casamentos, cocktails e serviços de restauração em geral, proporcionando uma facturação média anual de 7 milhões de USDólares.
Após esta jornada, encontro-me disponível, em Portugal ou no Estrangeiro, para iniciar um novo projeto, em funções de acordo com aquilo que são as minhas competências.
Possuo uma atitude construtiva, empreendedora e resiliente, forte espírito de equipa e capacidade de comunicação e sei como trabalhar em ambientes onde o desafio é uma constante, sempre com foco nos objectivos e nos resultados económico/financeiros.
Com mais de 25 anos de experiência profissional, nacional e internacional, tanto na área da Gestão Hoteleira e similares, como no ramo da Formação Profissional, acredito humilde e plenamente que a minha vivência e o meu compromisso possa ser uma mais valia para quem decidir apostar na minha contratação.