Gerente

Rui*** ***** (XX anos)
Diretor de Restaurante em Hotel Costa Douro
Escola Hoteleira do Algarve.
Lagos,
Faro
|
Experiência
Diretor de Restaurante
Hotel Costa Douro
fev 2018 - Atualmente

          
          
Gerente de Restaurante
Restaurante Madero
mai 2015 - mai 2016
Treinamento para conhecimento da empresa duarante 5 meses em Curitiba. Após o treinamento realizei a abertura da primeira filial no estado de Cuiabá em Outubro-2015 e no estado do Rio de Janeiro em Novembro-2015. Realizava o treinamento de novos gestores e gerentes, supervisão das atividades no restaurante, abertura e fechamento da casa, planejamento da escala dos colaboradores, lançamento de notas no sistema, orçamento com fornecedores, recebimento e conferência de mercadoria, controle de estoque, pagamento de nota fiscal, acompanhamento do atendimento no salão e bar, recrutamento e treinamento de pessoal cozinha e salão.
Gerente de Alimentos e Bebidas
Hotel Mercure Botafogo
mar 2013 - out 2014
Promovido de garçom a gerente de A&B em menos de 5 meses de atividades na empresa, atingi a meta de aumentar os lucros do restaurante e junto com a estoquista consegui diminuir o desperdício de alimentos e bebidas e louças. 
Minhas atividades: Elaboração de menus conforme os regulamentos, escala de funcionários, montagem de eventos no hotel e restaurante, administração do custo e receita, elaboração de relatórios e planilhas com dados da produção, aplicação das leis de higiene e segurança nos setores, HACCP, recrutamento e seleção de colaboradores, realização da formação dos colaboradores através de treinamentos específicos, motivação a equipe com bonificação para pontualidade, acompanhamento do atendimento dos garçons no salão e elaboração de pratos na cozinha.
Gerente
Pensão Restaurante Caravela
jan 2008 - dez 2012
Gerenciamento de uma equipe com 16 colaboradores, atendimento ao cliente, elaboração de escala, elaboração de cardápio, preparação dos setores para o turno a seguir, cuidado com a qualidade dos produtos e serviços em geral, recrutamento de colaboradores, treinamento específico, elaboração de cardápio, preparação dos setores para o turno a seguir, cuidado com a qualidade dos produtos e serviços em geral.
Gerente Geral
Hotel Costa Douro
fev 2003 - fev 2005
Participei do planejamento de abertura do hotel, gerenciamento de aproximadamente 100 colaboradores. Minhas atividades: Administração de cada área funcional do hotel, contratação de pessoal, orientação e treinamento para novo colaborador,  supervisionando lado a lado cada setor, avaliação de longo ou curto prazo na execução de tarefas, administração do custo e receita, desenvolvimento de estratégias, acompanhamento da ocupação do hotel e indicadores de resultado, contato direto com o dono para investimento, compra ou reforma de equipamentos gestão da instalações e publicidade.
Subgerente
Hotel Mangrappé
jan 1995 - dez 1997
Elaboração de escala, controle de estoque, gestão de equipe operacional e administrativo, distribuição de metas e premiação, para motivação dos colaboradores, responsável pela contratação, treinamento de novos colaboradores em todos os setores (salão e cozinha), rapidez no atendimento assegurando a satisfação do cliente e zelando pela imagem da empresa.
Recepcionista
Hotel Primavera
jan 1994 - jan 1995
Triagem de ligações, participação e promoção de eventos, realizando a reserva de salas, solicitação de serviço de copa e coffee break,  recepção de cliente e condução de visitantes aos locais necessários, participação em reuniões e preparação de pautas, atas e relatórios, realizar check-in e check-out, montagem de passeio turístico para o cliente, passar todas as informações sobre o hotel, agilidade e excelência na prestação dos serviços.
Formação
Formação em Maître
Escola Hoteleira do Algarve.

          
          
Formação em Saúde, Higiene e Segurança no Trabalho
Escola Hoteleira do Algarve.

          
          
Especialização em Decantação de Vinhos
Escola Hoteleira do Algarve.

          
          
Técnico em Gestão Empresarial
Escola Hoteleira do Algarve.

          
          
Formação em Gestão e Comércio
Escola Hoteleira do Algarve.

          
        
Idiomas
Inglês - Fluente
Francês - Fluente
Espanhol - Fluente
Italiano - Fluente
Alemão - Intermediário
Holandês - Intermediário
Informações Adicionais
Resumo curricular
Profissional de hotelaria com carreira internacional desenvolvida e consolidada. Com mais de 20 anos de experiência prática e comprovada na gestão de hotéis, sua implantação e sua operacionalização, com destaque nas áreas operacionais (A&B, Hospedagem e Eventos). Competência na gestão Comercial e Marketing, Administrativo-Financeiro, seleção e recrutamento de colaboradores, visão de negócio, contenção de custos com foco na manutenção da qualidade operacional, posicionamento do empreendimento no mercado, na elaboração, análise, acompanhamento e interpretação de relatórios gerenciais e metas operacionais. 
Domínio avançado de outros idiomas. Profissional organizado, flexível, com ótimo relacionamento interpessoal e espírito de liderança, capacidade de lidar com grande demanda de pessoas (hotel, restaurante), líder, focado, sempre em busca da superação das metas, de prospecção e fidelização de novos clientes  e propostas da empresa.