Enóloga

Van*** ***** (XX anos)
Export Manager em Quinta do Zambujeiro
Universidade de Évora
Cascais,
Lisboa
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Export Manager
Quinta do Zambujeiro
abr 2019 - Atualmente
Planeamento e coordenação das actividades de comercialização e venda;
Promoção e divulgação da marca nos vários canais e mercados;
Venda e angariação/fidelização de novos clientes.;
Coordenação entre o sector de vendas e o departamento de logística;
Participação na prova dos lotes para decisão;
Responsável pelo armazenamento e distribuição dos produtos;
Participação em Feiras e Provas em Portugal e no estrangeiro;
Análise de mercados;
Responsável pelo Enoturismo;
Apresentação relatórios periódicos de actividade;
Export Manager
Quinta Dona Maria
mai 2018 - abr 2019
Gestão e Acompanhamento da estratégia comercial na área Internacional,
Gestão dos budgets de cada mercado e acompanhamento da sua implementação;
Prospecção e gestão de clientes;
Negociação e apresentação de propostas comerciais adequadas às necessidades do cliente;
Participação em Feiras e Provas em Portugal e no estrangeiro( Tóquio, Osaka, Coreia do sul,
Zurique, Brunnen, Nova York, Amesterdão, Berlim)
Controlo e cumprimento de objectivos de vendas;
Identificação de novas oportunidades de negócio;
Apresentação relatórios periódicos de actividade;
Responsável de enoturismo.
Organização de cursos de provas de vinho
regime freelancer
jan 2016 - fev 2018
Cursos de iniciação à prova de vinhos, enologia para hotelaria e restauração e workshops
temáticos( Saber harmonizar vinho e comida; Vinho do Porto - um incrível mundo de
sensações, Varietais vs. blends; como criar uma garrafeira em casa, acções de degustação e
prova de vinhos
Estágio de Vindima
Fita Preta Vinhos
ago 2015 - out 2015
Controlos de maturação;
 Análises laboratoriais;
Operações com todo o equipamento enológico;
Controlo de clarificações;
Controlo de fermentações;
Controlo do oxigénio nos vinhos;
Trasfegas;
Preparação e aplicação de produtos enológicos;
Remontagens em lagares ou cubas;
Higienização de cubas, equipamento e material enológico;
Limpeza da adega;
Trabalhos de vindima em geral…
Engenheira do Ambiente
TTERRA Engenharia e Ambiente, Lda
jan 2013 - jun 2014
Responsável pelas atividades de gestão integrada do sistema de gestão da qualidade
ambiente e segurança no trabalho da empresa;
Desenvolvimento de ações de formação nos módulos Gestão de Resíduos , Gestão Ambiental Empreendedorismo e Gestão da Inovação, Ecoturismo Empresarial;
Funções consultivas , de estudo e planeamento de projectos técnicos;
Engenharia do Ambiente/ Estagiária do programa Inovcontacto
Inov contacto
nov 2009 - ago 2010
Responsável pela implementação e coordenação de um programa de Gestão de Resíduos
Sólidos Urbanos;
Desenvolvimento de acções de reabilitação de sistemas de saneamento: esgotos, fossas
sépticas e sistemas de drenagem de águas pluviais;
Coordenação e acompanhamento da obra de construção de latrinas melhoradas
Responsável pelo desenvolvimento das campanhas de sensibilização junto da população “
Nós Recolhemos e Separamos” e “Compostagem nas Escolas”;
Organização de palestras sobre “Bioenergia e “Valorização de Resíduos”.
Formação
Pós-graduação em Enologia
Universidade de Évora
set 2015 - jun 2017
Analisar projetos e orientações técnicas com o objetivo de identificar informação e dados necessários ao trabalho a orientar e realizar;
Orientar e intervir na preparação do terreno e instalação da vinha;
Orientar e intervir nas operações culturais de manutenção e desenvolvimento da vinha;
Gerir e organizar informação contabilística nas unidades produtivas vitivinícolas;
Interpretar as fileiras de comercialização vitivinícola e elaborar planos de marketing;
Identificar problemas no desenvolvimento da cultura e propor soluções;
Orientar e intervir na colheita de acordo com as especificações da vinha e as características pretendidas para o produto final;
Orientar e intervir na receção do produto da colheita de acordo com as especificações do produto final pretendido;
Orientar e intervir em todas as operações de vinificação, tratamento e armazenamento de vinhos, de acordo com as normas de segurança alimentar e de qualidade, identificando eventuais problemas ao longo do processo;
Implementar e intervir na avaliação sensorial dos vinhos;
Proceder a análises físico-químicas das uvas, de mostos e vinhos e interpretar os resultados analíticos, em conformidade com a legislação aplicável;
Programar a utilização dos produtos fitofarmacêuticos, de acordo com a legislação em vigor e no âmbito da lei 26/2013.
Mestrado Integrado em Ciências e Engenharia do Ambiente
FFaculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
out 2003 - dez 2009
o curso oferece uma formação multidisciplinar que integra as áreas científicas da Biologia, Física, Química, Matemática, Ecologia e Ciências Sociais e uma formação abrangente nos domínios específicos da Engenharia do Ambiente orientada para a prevenção da degradação e reabilitação ambientais da água, do solo, do ar e dos ecossistemas; para as tecnologias do tratamento e a valorização de efluentes e de resíduos sólidos; para a monitorização e gestão ambiental de meios naturais, de instalações industriais e de instalações de tratamento/valorização de efluentes e /ou resíduos; Especialização na área da Gestão Ambiental ou na área das Tecnologias Ambientais. Aprofunda-se o conhecimento de métodos e tecnologias avançadas e o conhecimento de métodos e técnicas de avaliação e diagnóstico de sistemas ambientais (avaliação de impactes ambientais, auditorias ambientais, análise de risco) e adquire-se formação em modelação de sistemas ambientais, em planificação e em conceção e dimensionamento de infra-estruturas.
Idiomas
Inglês - Excelente
Francês - básico
Informações Adicionais
Membro efectivo da Ordem dos Engenheiros, Membro associado da APEA. Autora de artigos publicados em revistas científicas e artigos de opinião, actas de conferência.
Autora de um blog de vinhos: https://vinumviatae.wordpress.com/