Controlo de qualidade, técnico de laboratório, realização de análises químicas

Cat*** ***** (XX anos)
Estagiário em Águas do Norte - Etar Viana do Castelo Cidade
Instituto politécnico de Viana do Castelo
Viana do Castelo,
Viana do Castelo
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Estagiário
Águas do Norte - Etar Viana do Castelo Cidade
mar 2019 - out 2019
Controlo e realização de análises a águas residuais e de lamas. 
Tratamento de resultados
Formação
Biotecnologia
Instituto politécnico de Viana do Castelo
set 2016 - dez 2019
A Licenciatura em Biotecnologia da ESA – IPVC caracteriza-se por um ensino marcadamente aplicado e uma formação predominantemente profissionalizante, promovendo a formação de profissionais bem preparados para o exercício da profissão, com competências que lhes permitam contribuir para o desenvolvimento de aplicações tecnológicas nas áreas da biotecnologia agrícola, alimentar e ambiental.

Na área de intervenção da Biotecnologia Agrícola, conferem-se competências para:
• desenvolver aplicações biotecnológicas com vista à obtenção de variedades de plantas com características melhoradas, mais produtivas, mais tolerantes a condições adversas, resistentes a herbicidas e pragas;
• atuar ao nível do diagnóstico de doenças genéticas, desenvolvimento de novas vacinas e hormonas de crescimento;
• executar um programa de micropropagação, micorrização e baterização de espécies florestais e agrícolas;
• atuar no teatro da produção integrada, recolhendo, avaliando e produzindo organismos de interesse para a produção vegetal, incluindo agentes de biocontrolo e de promoção de crescimento das plantas.
• Atuar no domínio da produção integrada

No domínio da Biotecnologia Alimentar, conferem-se competências para:
• identificar, selecionar e melhorar microrganismos industriais para produção de enzimas, aminoácidos, agentes antimicrobianos, compostos responsáveis por características organoléticas diferenciadas, produtos de valor acrescentado, novos produtos alimentares, em particular, no domínio dos alimentos funcionais;
• otimizar os processos de produção de fermentos e produtos alimentares fermentados; dominar os mecanismos de produção de biomassa e metabolitos;
• otimizar técnicas de conservação e transformação de alimentos;
• aplicar técnicas moleculares para autenticação e rastreabilidade de produtos alimentares.

Na área da Biotecnologia Ambiental, conferem-se competências para:
• identificar e selecionar microrganismos e plantas intervenientes em processos ambientais específicos;
• implementar e monitorizar processos de tratamento biológico de águas residuais, tratamento biológico de resíduos sólidos, controlo de emissões gasosas mediante a utilização de biofiltros, produção de bioenergia e técnicas de biorremediação, com vista à redução da poluição de ecossistemas aquáticos e terrestres;
• selecionar indicadores biológicos para avaliar o estado dos ecossistemas;
• desenvolver processos tecnológicos com vista à obtenção de produtos com menor impacte ambiental.
Idiomas
Inglês - Avançado
Francês - Iniciado