Bartender

Mar*** ***** (XX anos)
Responsável de Equipa em Alati Can, Lda
Cocktail Team
Lisboa
|
Experiência
Responsável de Equipa
Alati Can, Lda
2018 - 2020
– Formação de novos funcionários respetivamente à carta, conceito do 
restaurante, atendimento e serviço ao cliente.
– Supervisão do trabalho da equipa e aconselhamento aos membros juniores para 
melhoria do desempenho, tendo como prioridade garantir a satisfação do 
cliente.
– Delegar tarefas, assegurando a produtividade, a eficácia da equipa e gestão de 
pausas. 
– Fecho de contas e encerramento de caixa. 
– Resolução de problemas/ conflitos no âmbito do serviço diário.
– Informar e consultar a gerência sobre qualquer situação fora da minha 
abrangência de resolução.
– Garantir e conferir o encerramento correto e seguro do restaurante.
– Elaboração diária de relatórios escritos relativos ao funcionamento geral do 
serviço e da equipa, e a eventuais necessidades de manutenção nos 
equipamentos ou no estabelecimento
Bartender
Alati Can, Lda
2015 - 2018
– Execução de cocktails, serviço de bebidas e de cafetaria.
– Elaboração de preparações de bar e correto acondicionamento das mesmas.
– Montagem da estação de bar, preservação do espaço de trabalho limpo e 
organizado, segundo as normas de higiene e segurança.
– Assegurar a reposição do stock de bebidas e da estação de bar, prevenindo a 
falta de elementos cruciais ao serviço.
– Organização do armazém e monitorização dos frigoríficos de stock de bebidas e 
produtos frescos pertencentes à secção de bar.
– Integração e formação de novos elementos da equipa de bar.
– Garantir e conferir o encerramento correto e seguro do bar.
Formação
Gestão de Bar
Cocktail Team
2020 - 2020
– Faturação
– Cálculo de Custos 
– Controlo de Bar por dose 
– Inventários Físicos no Bar
– Preços de Venda
– Carta de Bar
Técnicas de Venda
Cocktail Team
2020 - Atualmente
– Atendimento
– Características do Cliente Atual
– Comunicação
– 7 Elementos Chave da Atitude Positiva
– Cross-Selling e Upselling
– Matriz de Abordagem
Master Gin
Cocktail Team
2020 - 2020
– O que é o Gin
– História do Gin
– Processo de Elaboração do Gin
– Tipos de Gin
– Como Servir um Gin
– Cocktails com Gin
Segurança Alimentar
4#ALL Health & Safety
2018 - 2018
– Receção de Mercadorias
– Organização de Equipamentos de Refrigeração
– Rotulagem de Produtos Alimentares
12º Ano
Escola Secundária de Cascais
2003 - 2004
– Curso Geral de Artes
Idiomas
Inglês - C1
Castelhano - B2
Francês - B1
Italiano - A1
Informações Adicionais
Competências pessoais
– Postura entusiasta e positiva, primando pela simpatia.
– Trabalhadora dedicada e confiável, com alto sentido de responsabilidade.
– Pró-ativa e polivalente, dinâmica e autónoma.
– Boas capacidades interpessoais e comunicativas, espírito de equipa.
– Vendedora proficiente, priorizando sempre a prestação da melhor experiência 
possível ao cliente.
– Resiliência mental e física ao stress e em circunstâncias de maior volume de 
trabalho. 
– Atitude calma perante cenários inesperados.
– Assídua e pontual.
– Sentido estético apurado e criatividade.
Outras competências
– Conhecimentos de gastronomia nacional e internacional.
– Conhecimento acerca de conservas portuguesas de vários tipos.
– Formação em contexto de trabalho acerca de vinhos portugueses e cerveja 
artesanal.
– Participação em eventos e feiras de vinho e gastronomia.
– Familiaridade com diversos softwares de faturação e utilização de PDA.
– Conhecimento de informática na ótica do utilizador.
– Conhecimento adicionais sobre HACCP adquiridos em contexto laboral.
Outras experiências profissionais
– Empregada de mesa | Alati Can Lda [2013-2015]
– Assistente de apoio telefónico | ANSR [2011]
– Vendedora de loja/Operadora de caixa | PNS, Lda. [2007-2010]
– Operadora de marketing direto | Kmar-sociedade internacional de férias [2004-2007]
– Assistente de loja / Operadora de Caixa | Cascais Press, Lda. [2004]