Técnico/a de qualidade, ambiente e segurança

Són*** ***** (XX anos)
Técnica de Higiene e Segurança no Trabalho em MEIVCORE- INDUSTRY SOLUTIONS – Manutenção Industrial
Traininghouse – Formação, Consultoria e Comunicação Empresarial
Oliveira de Frades,
Viseu
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Técnica de Higiene e Segurança no Trabalho
MEIVCORE- INDUSTRY SOLUTIONS – Manutenção Industrial
dez 2018 - mar 2020
Acompanhamento e supervisão de trabalhos de Manutenção Industrial:

▪ Indústrias Mineiras em Portugal (Somincor- Grupo Lundin Mining) e em Espanha (Matsa; Cobre las Cruses; Atalaya Riotinto Minera, S.L.U; Aluminia de Alcoa);
▪ Indústrias Papeleiras em Portugal (The Navigator Company) e em Espanha (ENCE Energia y Celulosa de Pontevedra e Navia);
▪ Indústrias Cimenteiras em Portugal (Cimpor - Cimentos de Portugal, SGPS, SA) e em Espanha (Lafarge);
▪ Indústria de transformação de metais em Portugal (S.N. Seixal - Siderurgia Nacional S.A- Grupo MEGASA; Lusosider) e em Espanha (ArcelorMittal, Gijón);
▪ Funções de administrativa e de gestão de Obra;
▪ Verificação do cumprimento do plano de Segurança e Saúde, bem como as obrigações legais;
▪ Identificação e avaliação de riscos e aplicação de medidas preventivas e corretivas em Obra;
▪ Elaboração de PSS;
▪ Desenvolvimento de formação e informação em Obra.
Técnica Segurança Alimentar |Técnica de Higiene e Segurança no Trabalho
VIVAMAIS – SEGURANÇA E SAÚDE DO TRABALHO, SA
jun 2018 - nov 2018
Segurança Alimentar:

▪ Realização de auditorias para averiguar as condições higiene-sanitárias em diferentes estabelecimentos de acordo com a legislação em vigor;
▪ Levantamento de informação para elaborar o Manual de HACCP;
▪ Motorização e verificação dos registos diários do HACCP;
▪ Elaboração de fichas técnicas dos produtos;
▪ Aconselhamento sobre os alergénios alimentares, de acordo com a legislação em vigor;
▪ Realização de ações de formação sobre higiene e segurança alimentar;
▪ Recolha de amostras alimentares, águas, zaragatoas de superfícies e de manipuladores para a realização de análises microbiológicas;
▪ Aplicação de produtos e medidas que visam o controlo de pragas;
▪ Gestão de conflitos e reclamações dos clientes.

Segurança no Trabalho:

▪ Realização de auditorias para a identificação dos diferentes perigos. Avaliar os riscos e propor medidas preventivas de acordo com a legislação em vigor;
▪ Disponibilização de informação e formação em diferentes conceitos de segurança no trabalho;
▪ Avaliação dos índices de sinistralidade e levantamento de acidentes de trabalhos;
▪ Supervisão dos equipamentos proteção individual;
▪ Sensibilização para a Consulta ao Trabalhador;
▪ Levantamento de dados para a elaboração dos procedimentos de segurança e Medidas de Autoproteção;
▪ Medições de iluminância, ambiente térmico envolvente e ruído ocupacional.
Técnica de Segurança Alimentar | Técnica de Segurança no Trabalho
FISCALPREVE – SAÚDE E CONTROLO SA
out 2017 - abr 2018
▪ Prestação de serviços de consultoria especializada;
▪ Realização de auditorias, acompanhamento e supervisão da carteira de clientes;
▪ Assegurar as boas práticas e cumprimento da legislação vigente;
▪ Transmissão de conceitos em contexto de formação; 
▪ Realização de auditorias de Segurança Alimentar, no Trabalho e avaliação de riscos.
Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar | Higiene e Segurança no Trabalho
SFGR-Gestão de Restauração, Lda
jun 2016 - jun 2017
▪ Responsável pela motorização dos registos Diários do HACCP; 
▪ Auditorias Internas/ Supervisão dos vários Restaurantes (Grupo Sr. Frango da Guia);
▪ Delegado de Segurança- Aplicação das Medidas de Autoproteção; 
▪ Elaboração dos registos de Segurança;
▪ Colaboração no processo de avaliação aos fornecedores; 
▪ Apoio nas encomendas aos fornecedores e faturação.
Colaboradora num projeto Internacional em São Tomé e Príncipe
Organização Não Governamental (ONG) Alisei
ago 2015 - nov 2015
▪ Participação em Estudo de Viabilidade para a Construção de uma Unidade de Transformação de Fruta-pão e outros produtos locais de São Tomé e Príncipe.
Investigadora laboratorial de Química Alimentar
Escola Superior Agrária de Viseu | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P
out 2013 - jul 2015
▪ Análises físico-químicas, avaliação de compostos bioativos em Camarinhas (Corema album) (Tese), diferentes tipos de farinhas alternativas; castanhas; determinação coenzimas Q9 e Q10 por HPLC em diferentes carnes.
Formação
Pós-Graduação em Segurança e Saúde no Trabalho nível VI
Traininghouse – Formação, Consultoria e Comunicação Empresarial
out 2017 - mar 2018

          
          
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar
Escola Superior Agrária de Viseu – ESAV/IPV
nov 2013 - jul 2016
Dissertação: “Estudo das propriedades físico-químicas e avaliação de compostos bioativos em camarinhas (Corema album)” 
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Escola Superior Agrária de Viseu – ESAV/IPV
out 2009 - jul 2013
Trabalho final de curso: “Determinação de Coenzimas Q9 e Q10 em diferentes carnes por HPLC”
Idiomas
Inglês - B1/B2
Espanhol - B1/B2
Francês - A2
Informações Adicionais
Formações
▪ Certificado de Competências Pedagógicas (CCP de formadora);
▪ Curso de Primeiros Socorros, Suporte Básico de Vida (SBV) e Desfibrilhação Automática (DAE) e noções de Stop the Bleed
▪ Certificado de Técnicas de Planeamento de Riscos Profissionais – HSST;
▪ Certificado de Competências Pedagógicas (CCP de formadora);
▪ Certificado Global IFS Food e BRC Food;
▪ Certificado Alimentação Racional, Nutrição e Dietética;
▪ Certificado em Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points);
▪ Motivação pela aprendizagem contínua- participação em Congressos, Workshops e Webinars.


Competência Digital
▪ Conhecimento em PHC Software de Gestão;
▪ Conhecimento em Software Nutricional MoveLife;
▪ Conhecimentos avançados em MS Office (Word, Excel, PowerPoint );
▪ Conhecimento em SPSS - Statistical Package for the Social Sciences.
Curriculum relacionados