Técnica superior de segurança, saúde no trabalho e segurança alimentar

Ana*** ***** (XX anos)
TÉCNICA SUPERIOR DE HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO/E SEGURANÇA ALIMENTAR em AMBIFORMED
Instituto Politécnico da Guarda
Viseu,
Viseu
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Experiência
TÉCNICA SUPERIOR DE HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO/E SEGURANÇA ALIMENTAR
AMBIFORMED
mai 2023 - Atualmente
Realizar auditorias preventivas de higiene e segurança no trabalho, avaliação de riscos profissionais;
Pesquisa de legislação em vigor no sistema jurídico português, para aplicação nos estabelecimentos /empresas dos clientes;
Implementação/verificação do sistema HACCP nos estabelecimentos/empresas dos clientes, em várias áreas (restaurantes, lares, cafés, turismo rural, hotéis,…), fiscalização da segurança e da qualidade alimentar;
Realização e elaboração de auditorias preventivas de Segurança Alimentar (sistema HACCP), documentação de afixação obrigatória exigida por lei.
Realização de auditorias preventivas de Segurança Alimentar (sistema HACCP) e elaboração de Relatório Final;
Identificação das necessidades de formação, em cada cliente (ser capaz de planificar/ preparar as sessões de formação; ser capaz de conduzir/mediar o processo de formação/aprendizagem em grupo de formação);
Recolha de produtos alimentares para análise, análises de superfícies e mão, efetuadas nos clientes, interpretar os resultados analíticos e abrir não conformidade e ações corretivas quando necessário.
TÉCNICA SUPERIOR DE HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR/ HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO
INTERPREV
out 2019 - abr 2023
Realizar auditorias preventivas de higiene e segurança no trabalho, avaliação de riscos profissionais;
Análise estatística de acidentes de trabalho e tratamento de notificações do ACT.
Análise dos riscos biológicos, entre outras atividades/ responsabilidades;
Realização de auditorias preventivas de Segurança Alimentar (sistema HACCP) e elaboração de Relatório Final;
Pesquisa de legislação em vigor no sistema jurídico português, para aplicação nos estabelecimentos /empresas dos clientes;
Implementação/verificação do sistema HACCP nos estabelecimentos/empresas dos clientes, em várias áreas (restaurantes, lares, cafés, turismo rural, hotéis,…), fiscalização da segurança e da qualidade alimenta;
Identificação das necessidades de formação, em cada cliente (ser capaz de planificar/ preparar as sessões de formação; ser capaz de conduzir/mediar o processo de formação/aprendizagem em grupo de formação);
Recolha de produtos alimentares para análise, análises de superfícies e mão, efetuadas nos clientes, interpretar os resultados analíticos e abrir não conformidade e ações corretivas quando necessário;
Desenvolvimento e apoio à conceção e instalação de empresas do sector agroalimentar (exemplo. Empresa de liofilização de produtos alimentares   modificação da forma do alimento para o consumo, fluxogramas, descrição das etapas, determinação de Pontos críticos de controlo, entre outras).
TÉCNICA SUPERIOR DE HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR/ HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO
Ambiformed
jun 2019 - out 2019
Conhecimento teórico prático sobre os princípios da segurança no trabalho;
Realizar auditorias preventivas de higiene e segurança no trabalho, avaliação de riscos profissionais, análise estatísticas de acidentes de trabalho e ministrar formação;
Realização e elaboração de auditorias preventivas de Segurança Alimentar (sistema HACCP), documentação de afixação obrigatória exigida por lei.
Serviço de apoio às empresas do sector agroalimentar e fiscalização da segurança e da qualidade alimentar.
CHEFE DE CONTROLO DA QUALIDADE
Multipeixe
jan 2014 - jan 2018
Criar toda a documentação interna a nível do Sistema HACCP, manual HACCP, fluxogramas, descrição da etapas, determinação dos PCC's;
Pesquisar legislação em vigor inclusive regulamentação da rotulagem Alimentar, menções obrigatórias, alegações nutricionais entre outras;
Desenvolver com êxito a gestão dos recursos humanos;
Gestão e garantia da segurança alimentar, controlo da qualidade dos alimentos, da produção da unidade alimentar;
Aumentar o período durante o qual o alimento permanece adequado para o consumo, vida de prateleira;
Logística, organização, planeamento e gestão da produção, transformação e de serviços de apoio à área alimentar;
Desenvolver as potencialidades da indústria alimentar de congelados, nas suas vertentes de produção e transformação, bem como desenvolvimento e inovação de processos tecnológicos e de produtos;
Otimizar os recursos disponíveis e, reduzir desperdícios;
Trabalhar segundo normas técnicas de Segurança, qualidade, produtividade, higiene e preservação ambiental;
identificação das necessidades de formação em cada posto de trabalho (ser capaz de planificar e preparar as sessões de formação; ser capaz de conduzir/mediar o processo de formação/aprendizagem em grupo de formação; ser capaz de gerir a progressão na aprendizagem dos formandos; ser capaz de avaliar a eficiência e eficácia da formação);
Implementação de Procedimentos de Segurança;
Orientadora de estagiário ( de uma aluna da ESAV).
ENCARREGADA DE EXPLORAÇÃO
José Joaquim de Olazabal Y Albuquerque
mai 2004 - nov 2004
Gestão dos recursos humanos nos trabalhos agrícolas da quinta, da gestão dos materiais e produtos necessários aos trabalhos agrícolas realizados na quinta (vinha, pomar e pastorícia), da produção, armazenamento, conservação e comercialização de vinhos "Casa da Ínsua", (adega).
Pesquisa de legislação no âmbito de legislação laboral em vigor no sistema jurídico português no contexto da gestão de pessoal;
Bom relacionamento e boa comunicação (fiz visitas guiadas aos turistas de várias nacionalidades, pela quinta e adega).
Produção, armazenamento, conservação e comercialização de vinhos "Casa da Ínsua".
TÉCNICO DE CONTROLO DE QUALIDADE ALIMENTAR
BEIRANOVA
mai 2003 - fev 2004
Fazer cumprir o sistema HACCP, identificar os pontos críticos de contaminação.
Preenchimento de registos de controlo dos pontos críticos.
Implementação da Norma 9001:2000 de Qualidade.
Formação
PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS INTEGRADOS DE SEGURANÇA, AMBIENTE E QUALIDADE
Instituto Politécnico da Guarda
fev 2017 - fev 2019
Dotar os formandos com os conhecimentos e técnicas fundamentais sobre os princípios das normas dos sistemas de gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança, permitindo a implementação dos sistemas de gestão de uma forma integrada.
CERTIFICADO DE TÉCNICO SUPERIOR DE SEGURANÇA NO TRABALHO
Bestecenter
fev 2017 - fev 2019
Competências no âmbito da SST e/ou do exercício da profissão de Técnico Superior de Segurança e Saúde no Trabalho.
CAP-CERTIFICADO DE APTIDÃO PROFISSIONAL
ADIV- Associação para o desenvolvimento e Investigação de Viseu
jun 2002 - jul 2002
 Dotar os formandos de competências pedagógicas.
Engenharia Alimentar
ESAV
set 1997 - jun 2001
Análises e controlo da qualidade dos alimentos, da produção das unidades alimentares; do serviço de apoio às empresas do sector agroalimentar; a comercialização de equipamentos e produtos alimentares; na área da investigação e desenvolvimento e no apoio à conceção e instalação de empresas do sector agroalimentar.