Gerente de f&b

Hug*** ***** (XX anos)
Especialista em serviço para a restauração em feedme
Savoy Butler Academy - University of West London
Lisboa,
Lisboa
|
Experiência
Especialista em serviço para a restauração
feedme
dez 2018 - Atualmente
Ao longo deste último ano, tenho estado a colaborar com o atelier de cozinha feedme, nas qualidades de formador em serviço e consultor para a hotelaria. Enquanto formador, criei uma linha de cursos simplesmente intitulada “O Mordomo”, onde partilho os meus conhecimentos de etiqueta, protocolo, banquetes, serviço de mesa e atenção ao cliente. Na qualidade de consultor, dou um maior foco a um treino on the job a empresas que queiram melhorar o seu serviço.
Butler
Etihad Airways
abr 2015 - jan 2018
A Residence by Etihad é simplesmente a cabine mais luxuosa a bordo de uma aeronave comercial. Para exercer a posição de Butler completei um intenso cross training no mítico hotel Savoy em Londres. Como Butler lido numa base diária com celebridades e V.I.P.s, sempre mantendo um alto nível de discrição e profissionalismo. Em adição aos meus compromissos a bordo, cabem-me funções de organizador e gestor de eventos para passageiros na Residence, concierge, maitre d’, e promotor da marca Etihad.
Food and Beverage Manager
Etihad Airways
nov 2011 - jan 2018
Como F&B manager sou o responsável pela prestação de serviços a bordo das classes económica, business e primeira. Isso implica coordenar três equipas diferentes e três serviços diferentes em simultâneo. Sou também responsável por acompanhar de perto os recursos alimentares e bebidas de uma aeronave para maximizar a satisfação dos passageiros e minimizar o desperdício.
Membro da Comissão Gastronómica Portuguesa
Shanghai World Expo
jun 2010 - set 2010
Durante a Expo Mundial de Xangai, fui convidado pelo Turismo de Portugal para incorporar a comitiva gastronómica portuguesa. As minhas funções consistiam em assegurar a autenticidade da cozinha Portuguesa executada por cozinheiros Chineses, estabelecer e manter os elevados padrões de consistência na produção e serviço de alimentos. Durante a minha presença foram promovidos diversos eventos para altos dignitários internacionais convidados pelo Pavilhão Português. Durante este período tive a meu cargo uma equipa de oito cozinheiros e dez empregados de mesa.
Estágio de cozinha e F&B
Hotel da Estrela
jan 2010 - jun 2010
Como parte da minha pós-graduação em Gestão e Produção em Cozinha, pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa em parceria com a École Hôtelière de Lausanne. Obtive um cross- training na operação de F&B do "Hotel da Estrela". Um hotel boutique, membro dos Small Luxury Hotels of the World. Esta experiência deu-me a oportunidade de praticar e desenvolver as minhas capacidades de F&B em vários departamentos: customer car, planeamento de eventos, gestão de stocks, coordenação de equipes, gestão de restaurante e cozinha.
Estágio de cozinha
Restaurante Tasca da Esquina
ago 2009 - set 2009
Durante este estágio, tive a oportunidade de desenvolver os meus conhecimentos sobre cozinha num dos melhores restaurantes Lisboa, e em contacto muito próximo com o chef Victor Sobral. Para além de um aprofundamento culinário tive também a oportunidade de participar em actividades como fornecimentos, circulação de stocks e engenharia de menu.
Director de F&B
Wiseman
jan 2008 - dez 2010
A Wiseman foi uma startup criada entre mim e dois outros parceiros quando ainda nos encontrávamos na universidade. Como sócio fundador e director de F&B, eu era responsável pelo desenvolvimento de serviços de alimentação e bebidas sustentáveis e rentáveis. Implementei serviços como o personal chef, dinâmicas para empresas com aulas de enogastronomia, e eventos. Na WiseMan Co. fui responsável por gerir uma equipa de seis chefs.
Estágio de cozinha
Restaurante Ribamar
jun 2007 - ago 2007
Esta foi a minha primeira experiência profissional em restauração. Foi durante este intenso período que comecei a desenvolver os meus conhecimentos de cozinha e a experimentar os desafios envolvidos da época alta. Foi também a minha iniciação para as exigências de um serviço de cinco estrelas.
Formação
Formação de Butler
Savoy Butler Academy - University of West London
abr 2015 - mai 2015
No decurso de dois meses no Hotel Savoy participei num vasto programa de cross training. Esta formação teve uma componente dominante em costumer service. Como gestor de FnB tive a oportunidade de observar e participar nas operações dos outlets de alimentação e bebidas desta grande instituição. A grande vertente prática deste curso foi complementada com conferências dos professores da U.W.L. e masterclasses diárias.
Pós-Graduação em Gestão e Produção de Cozinha
École Hotelière de Lausanne e Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
set 2009 - mar 2011
Neste curso tive a oportunidade de desenvolver as minhas capacidades técnicas de cozinha e pastelaria e pude aprofundar os meus conhecimentos sobre a gastronomia Portuguesa e Internacional desde as suas vertentes populares às mais luxuosas. Além da culinária, a gestão de alimentação e bebidas foi também bastante aprofundada numa componente teórico-prática. Esta pós-graduação teve também uma forte componente de Enologia.
Licenciatura em Restauração e Catering
Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar.
set 2006 - jun 2009
Esta licenciatura consiste fundamentalmente em gestão hoteleira com uma forte incidência na gestão de alimentação e bebidas. Durante este curso desenvolvi conhecimentos em várias áreas ligadas à gestão de F&B, como por exemplo, ciência alimentar, saúde e segurança alimentar, enologia, microbiologia, costumer care, marketing, gestão de eventos, gestão de bar, entre outras.
Idiomas
Português - Materno
Inglês - Fluente
Castelhano - Avançado
Francês - Médio
Informações Adicionais
Tenho uma vasta experiência em customer care, gestão de equipas e gastronomia. Sou um profissional dinâmico, adaptável, ambicioso e focado nos objectivos. Capaz de lidar bem com a pressão e de me adaptar facilmente a trabalhar com várias equipas.
Curriculum relacionados