Diretor de operações/produção
Dan*** ***** (XX anos)
Diretor de Produção e Qualidade e Responsável de I&D em Carnes Valinho, S.A.
Universidade de Nebrija – Madrid e IMF Business School
Aveiro,
Aveiro
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Diretor de Produção e Qualidade e Responsável de I&D
Carnes Valinho, S.A.
set 2017
-
Atualmente
Produção: Planear, organizar e controlar as atividades de fabrico e de produção da empresa bem como acompanhar e avaliar os resultados produtivos. Planeamento produtivo – plano semanal (semana n+1 e n+2). Assegurar o cumprimento das metas de produção, dentro dos padrões de qualidade, quantidade, custos e prazo estabelecidos pela empresa. Elaborar o plano anual de objetivos, visando a otimização dos recursos produtivos disponíveis. Elaborar o plano de expansão das instalações industriais, atendendo ás necessidades futuras da empresa em termos de capacidade de produção e produtos a desenvolver. Controlar as despesas gerais do departamento (energia elétrica, custos de manutenção, insumos etc). Elaborar procedimentos e determinar diretrizes para manutenção industrial bem como manutenção das infraestruturas (condições que propiciem o melhor desempenho produtivo dos equipamentos e dos funcionários), estudar, desenvolver e aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramentas etc., bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade. Desenvolvimento do custeio para a contabilidade analítica. Criação do departamento de I&D e Técnico e respetivas valências. Organizar, participar e acompanhar discussões relativas a desenvolvimento de novos produtos. Desenvolver formulações de novos produtos bem como apresentar soluções para resolução de problemas em produtos desenvolvidos e a desenvolver. Ir de encontro ás tendências de mercado e antecipar as suas necessidades. Gestão de Manutenção Industrial e respetiva equipa. Gestão de projetos de infraestruturas Qualidade: Assegurar a implementação e manutenção de todos os registos e processos agregados ao Sistema de Gestão da Qualidade. Conduzir o processo de certificação da empresa. Responsável pelo controlo de qualidade do produto no decorrer do processo produtivo. Coordenar a resposta a Não-conformidades, Ações Corretivas e Preventivas. Colaborar nos processos de avaliação e seleção de Fornecedores. Executar um Plano de Melhoria Contínua dos processos com a meta de otimizar os fluxos, reduzir os stocks, melhorar a produtividade e competitividade das operações da empresa. Reportar à Administração o desempenho do SGQ.
Diretor de I&D e Responsável de Produção
Irmãos Monteiro, S.A.
set 2008
-
jun 2017
I&D Gestão do processo de I&D; Elaborar e definir com as diferentes direcções os projectos de investigação, desenvolvimento e inovação; Coordenação do projecto nas suas diferentes fases e definição dos meios humanos, técnicos e financeiros para a sua realização; Garantir a coerência da política de I&D no seio da organização, assim como a homogeneidade da gestão dos projectos de I&D; Analisar e acompanhar o mercado (tendências futuras, antecipação das necessidades) em conjunto com o Departamento de Marketing; Definição de objectivos e acompanhamento dos respectivos indicadores; Produção (Charcutaria e Cozinha Industrial) Elaboração de planos semanais (semana n+1 e n+2;) Orientação, distribuição e organização de trabalho, funções e pessoas; Produção e controlo de produção. Limpeza e orientação da mesma. Montagem de máquinas. Gestão de stocks e de produção. Formação interna. Elaboração e preenchimento de suportes escritos de suporte ao HACCP (tais como mapas de produção). Membro da equipa de HACCP.
Serralharia Civil; Construção Civil; Atendimento ao Público; Agrucultura
Diversas Empresas
jun 2000
-
jun 2007
Trabalhos desenvolvidos para crescimento pessoal e ajuda ao pagamento de despesas.
Formação
MBA - Master in Business Administration
Universidade de Nebrija – Madrid e IMF Business School
jan 2020
-
Atualmente
Gestão de empresas; Gestão financeira; Controlo de gestão e contabilidade; Gestão de recursos humanos
Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria
set 2004
-
ago 2007
-Gestão de Operações/Produção; Laboratórios de controlo de Qualidade; Análises laboratoriais diversas (Físicas e Químicas e Microbiológicas); Conhecimentos em Implementação do Sistema HACCP, segurança e qualidade alimentar; Legislação; Processos de transformação de matéria-prima em produtos alimentares (processamento industrial); desenvolvimento de novos produtos; princípios básicos de nutrição; trabalho laboratorial em biotecnologia alimentar; entre outros.
Idiomas
Português - Nativo
Inglês - Elevado
Espanhol - Básico
Informações Adicionais
Curso CAP - Certificado de Aptidão Pedagógica de Formador
Ministro de formação, em quaisquer fases do processo formativo (concepção, planeamento, execução, acompanhamento e avaliação)
Curso de Gestão e eficiência de equipas para chefias
Desenvolver capacidades de gestão e comunicação
Curso de Recursos Humanos 2.0
Gestão de equipas; metodologias; métodos de avaliação; métodos de motivação; tendências de futuro
Meu Perfil
Diretor de produção, ambicioso, otimista, versátil e inovador. Com formação diversificada em posições de crescente responsabilidade; Direção de produção; Planeamento e controlo de produção; Desenvolvimento de novos produtos (I&D); Direção de qualidade. Um curriculum de liderança eficaz e habilidades em vários aspetos da gestão de operações, incluindo pensamento estratégico, planeamento, engenharia, fabricação, gestão de produto/projeto, construção de equipas de alto desempenho e melhoramento da eficiência de todos os aspetos das operações (reduzir custos com sucesso, agilizar operações, aumentar a produtividade, implementação de custeio, entre outros). Bem-sucedido na direção, gestão e desenvolvimento em indústrias produtivas. Excelente capacidade de gerir e liderar com eficiência em diversos ambientes atuais. Elevado conhecimento sobre setor alimentar e conhecimentos/competências em gestão.
Curriculum relacionados