Diretor de operações/produção

Dan*** ***** (XX anos)
Diretor de Produção e Qualidade e Responsável de I&D em Carnes Valinho, S.A.
Universidade de Nebrija – Madrid e IMF Business School
Aveiro,
Aveiro
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Diretor de Produção e Qualidade e Responsável de I&D
Carnes Valinho, S.A.
set 2017 - Atualmente
Produção:
Planear, organizar e controlar as atividades de fabrico e de produção da empresa bem como acompanhar e avaliar os resultados produtivos. Planeamento produtivo – plano semanal (semana n+1 e n+2).
Assegurar o cumprimento das metas de produção, dentro dos padrões de qualidade, quantidade, custos e prazo estabelecidos pela empresa. Elaborar o plano anual de objetivos, visando a otimização dos recursos produtivos disponíveis. Elaborar o plano de expansão das instalações industriais, atendendo ás necessidades futuras da empresa em termos de capacidade de produção e produtos a desenvolver. Controlar as despesas gerais do departamento (energia elétrica, custos de manutenção, insumos etc). Elaborar procedimentos e determinar diretrizes para manutenção industrial bem como manutenção das infraestruturas (condições que propiciem o melhor desempenho produtivo dos equipamentos e dos funcionários), estudar, desenvolver e aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramentas etc., bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade.
Desenvolvimento do custeio para a contabilidade analítica.
Criação do departamento de I&D e Técnico e respetivas valências. Organizar, participar e acompanhar discussões relativas a desenvolvimento de novos produtos. Desenvolver formulações de novos produtos bem como apresentar soluções para resolução de problemas em produtos desenvolvidos e a desenvolver. Ir de encontro ás tendências de mercado e antecipar as suas necessidades.
Gestão de Manutenção Industrial e respetiva equipa.
Gestão de projetos de infraestruturas

Qualidade:
Assegurar a implementação e manutenção de todos os registos e processos agregados ao Sistema de Gestão da Qualidade.
Conduzir o processo de certificação da empresa.
Responsável pelo controlo de qualidade do produto no decorrer do processo produtivo.
Coordenar a resposta a Não-conformidades, Ações Corretivas e Preventivas.
Colaborar nos processos de avaliação e seleção de Fornecedores.
Executar um Plano de Melhoria Contínua dos processos com a meta de otimizar os fluxos, reduzir os stocks, melhorar a produtividade e competitividade das operações da empresa.
Reportar à Administração o desempenho do SGQ.
Diretor de I&D e Responsável de Produção
Irmãos Monteiro, S.A.
set 2008 - jun 2017
I&D
Gestão do processo de I&D;
Elaborar e definir com as diferentes direcções os projectos de investigação, desenvolvimento e inovação;
Coordenação do projecto nas suas diferentes fases e definição dos meios humanos, técnicos e financeiros para a sua realização;
Garantir a coerência da política de I&D no seio da organização, assim como a homogeneidade da gestão dos projectos de I&D;
Analisar e acompanhar o mercado (tendências futuras, antecipação das necessidades) em conjunto com o Departamento de Marketing;
Definição de objectivos e acompanhamento dos respectivos indicadores;

Produção (Charcutaria e Cozinha Industrial)
Elaboração de planos semanais (semana n+1 e n+2;)
Orientação, distribuição e organização de trabalho, funções e pessoas;
 Produção e controlo de produção.
Limpeza e orientação da mesma. Montagem de máquinas. 
Gestão de stocks e de produção. Formação
interna. 
Elaboração e preenchimento de suportes escritos de suporte ao HACCP (tais como mapas de produção). Membro da equipa de HACCP.
Serralharia Civil; Construção Civil; Atendimento ao Público; Agrucultura
Diversas Empresas
jun 2000 - jun 2007
Trabalhos desenvolvidos para crescimento pessoal e ajuda ao pagamento de despesas.
Formação
MBA - Master in Business Administration
Universidade de Nebrija – Madrid e IMF Business School
jan 2020 - Atualmente
Gestão de empresas; Gestão financeira; Controlo de gestão e contabilidade; Gestão de recursos humanos
Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria
set 2004 - ago 2007
-Gestão de Operações/Produção; Laboratórios de controlo de Qualidade; Análises laboratoriais diversas (Físicas e Químicas e
Microbiológicas); Conhecimentos em Implementação do Sistema HACCP, segurança e qualidade
alimentar; Legislação; Processos de transformação de matéria-prima em produtos alimentares
(processamento industrial); desenvolvimento de novos produtos; princípios básicos de nutrição; trabalho
laboratorial em biotecnologia alimentar; entre outros.
Idiomas
Português - Nativo
Inglês - Elevado
Espanhol - Básico
Informações Adicionais
Curso CAP - Certificado de Aptidão Pedagógica de Formador
Ministro de formação, em quaisquer fases do processo formativo (concepção, planeamento, execução,
acompanhamento e avaliação)
Curso de Gestão e eficiência de equipas para chefias
Desenvolver capacidades de gestão e comunicação
Curso de Recursos Humanos 2.0
Gestão de equipas; metodologias; métodos de avaliação; métodos de motivação; tendências de futuro
Meu Perfil
Diretor de produção, ambicioso, otimista, versátil e inovador. Com formação diversificada em posições de crescente responsabilidade; Direção de produção; Planeamento e controlo de produção; Desenvolvimento de novos produtos (I&D); Direção de qualidade. Um curriculum de liderança eficaz e habilidades em vários aspetos da gestão de operações, incluindo pensamento estratégico, planeamento, engenharia, fabricação, gestão de produto/projeto, construção de equipas de alto desempenho e melhoramento da eficiência de todos os aspetos das operações (reduzir custos com sucesso, agilizar operações, aumentar a produtividade, implementação de custeio, entre outros). Bem-sucedido na direção, gestão e desenvolvimento em indústrias produtivas. Excelente capacidade de gerir e liderar com eficiência em diversos ambientes atuais. Elevado conhecimento sobre setor alimentar e conhecimentos/competências em gestão.
Curriculum relacionados