Analista de laboratório

Ste*** ***** (XX anos)
Palmela,
Setúbal
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Formação
Engenharia Química
Instituto Superior Técnico- Universidade de Lisboa
2017 - 2019

          
          
Licenciatura em Engenharia do Ambiente
Escola Superior Técnicas de laboratório
2014 - 2017
Principais disciplinas: 
-Tratamento e abastecimento de águas;
- Drenagem e tratamento de águas residuais;
-Gestão e tratamento de resíduos sólidos;
-Qualidade do ar e tratamento de efluentes gasosos;
-Microbiologia ambiental;
-Química;
Técnica especialista em Técnicas de laboratório
Escola Superior de Tecnologia do Barreiro
2013 - 2014
Disciplinas: Métodos de análises instrumentais, métodos de análises bioquímicas, métodos de
análise de águas, métodos de análises Microbianas, Introdução a química, Introdução a
microbiologia, operações unitárias
Realização de análises como:
• Análises a águas: pH, materiais em suspensão, materiais dissolvidos, teor de cloretos, teor de
sulfatos, alcalinidade por fenolftaleína, alcalinidade total, CO2 livre, nitratos, nitritos, oxigénio dissolvido, CQO, acidez da água total, acidez da água livre, dureza total, dureza cálcica e dureza
magnésica
• Análises instrumentais diversas
• Analises bioquímicas
• Analises microbiológicas
Curso profissional de técnicas de laboratório
Escola Secúndaria de Pinhal Novo
2010 - 2013
Principais disciplinas: Análise Químicas, Química Aplicada, Físico-Química, Qualidade, Segurança e
Ambiente e Tecnologia Química
Realização de análises como:
• Análises a águas: pH, materiais em suspensão, materiais dissolvidos, teor de cloretos, teor de
sulfatos, alcalinidade por fenolftaleína, alcalinidade total, CO2 livre, nitratos, nitritos, oxigénio
dissolvido, CQO, acidez da água total, acidez da água livre, dureza total, dureza cálcica e dureza
magnésica
• Análises instrumentais diversas
• Análise ao soro fisiológico
• Análise a uma lixívia
• Titulação Iodométrica do ácido ascórbico
• Titulação do cálcio e magnésio no leite com EDTA
• Determinação do teor de açúcares em bebidas comerciais
• Identificação de açúcares, amidos, proteínas e gorduras em alimentos
• Produção de Biodiesel a partir de óleo alimentar usado
• Doseamento do ácido acetilsalicílico numa aspirina
• Doseamento do ácido láctico no leite
• Doseamento dos açúcares totais num sumo de laranja
• Determinação da acidez de um azeite
• Determinação do ácido acético no vinagre
Idiomas
Inglês - Bom
Português - Muito bom
Informações Adicionais
Efetuei diversos estágios curriculares ao longo das minhas formações.